个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

IT部门实现远程办公的五个最佳做法




作者: IT专家网
CNETNews.com.cn
2008-09-28 15:54:02
关键词: 服务器 IT部门 远程办公

  远程办公是商务人群网络应用的重要梦想之一,与之对应就是远程连接和安全、通信等技术细节,那么对于这样的方式有多少IT经理能很自然地接受并推崇呢?

  在提出用远程办公方式节省燃料消费的问题时,一些IT经理提出问题说,他们不知道如何把这个理论变成实践。换句话说,很容易说更多的企业将允许某些特殊的员工在家里工作。但是,要让管理层做出善意的姿态,还需要更多的战略思考。

  IT人员正在努力把远程办公变成现实。当然,不仅是IT部门,其它部门也要参与这个努力。不过,在许多思想前卫的机构中,IT部门将充当这个努力的先锋。下面是让其它部门参与这项努力的最佳做法:

  1.确定什么工作岗位能够在家里办公,这一类员工的数量有多少。

  2.与公司这些领域的业务部门领导人谈这个问题。向他们解释IT如何能够帮助实施向远程办公的转变。解释这种举措如何能够提高员工的忠诚度和减少跳槽。

  3.与这些设施的人员合作建立一个成本模型。确认让这些员工在办公室内工作的设施成本,对比从家里全职工作或者他们进入企业办公楼之后共享办公室的兼职工作的成本。

  4.确定办公室工作环境和家庭工作环境的成本。需要考虑网络成本、实施、服务台、硬件、软件、新的管理工具等因素。数据显示,平均每个员工的成本是6万美元。

  5.首先向首席信息官或者其他IT官员说明这个情况,让他们接受这个观点。根据企业文化,你和(或者)首席信息官相企业管理团队提出这个问题并且赢得批准。

  显然,这些步骤之间还需要采取许多步骤。但是,关键的问题是在决策者和对企业有影响力的人中间建立共识。同时,重要的是理解有关成本的问题。

  这些步骤超出了IT部门的日常职责。那么,为什么要找这个麻烦呢?有三个关键的理由。第一,这个事情表明这些人有兴趣进入一个更有战略性的IT或者业务地位。第二,远程办公向IT人员提供了与新的协作技术和连接服务一起工作的新的挑战和机会。第三,远程办公有助于节省同事的支付的不断上涨的汽油开销。