CNETNews 科技资讯网
首页互联网黄金周15城市经济消费 电子优惠券浏览量300万

黄金周15城市经济消费 电子优惠券浏览量300万

中国网时间2008-10-07 15:43:49作者
本文关键词:电子优惠券 黄金周 消费电子 浏览 城市经济

  来自全国假日旅游部信息表示,今年国庆黄金周第一个7天长假释放了人们积压已久的消费需求,“十一”长假形成了今年首次国内旅游高峰,消费需求强劲。据统计,大众点评网的持卡会员在北京和上海两地就餐消费金额达到2417万。在消费增长明显的同时,经济消费成为了今年国庆期间的全国流行趋势。据大众点评网数据显示,北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、西安、成都、苏州、宁波、扬州、无锡、福州、武汉、沈阳这15个城市包括餐饮、休闲娱乐等生活消费电子优惠券浏览量在国庆7天内达到了300万次,下载量更是较日常增长了30%。

  黄金周经济消费 南方人更精加细算

  据统计,国庆期间,点评网上有优惠券消费的城市中,浏览量及下载量从节前一周到过节期间,持续走高,下载量相比日常下载量平均增长了30%。除了上海和北京外,其他优惠券下载量排名较前的城市依次是杭州、广州、南京、苏州、深圳。充分体现了南方人精打细算一面。节前,大众点评网调查显示,由于受到今年上半年自然灾害及金融风暴等影响、网友对于今年十一长假消费的价格关注度上升。节后的消费数据充分证明这一点,说明网友在进行消费行为时,不仅更加谨慎,在选择就餐及休闲娱乐时,更加理性,以多种方式,进行经济消费。国庆期间,许多人因朋友、家人等聚餐活动频繁,餐饮消费成为人们节日期间较大的一笔开支。据点评网数据显示,今年国庆期间,上海餐饮消费平均每桌消费246元,北京平均每桌消费201元。此时,互联网上品质高、优惠力度较大的电子优惠券成为大众经济就餐一个很好的渠道。在上海,以“十全十美好滋味,2元优惠任你选”的巴贝拉节日期间下载量高居榜首,其次望湘园、广州蕉叶、DQ冰雪皇后等也是达到了1000多份的下载量。在北京,还是辣味当道,蜀中仙川味大酒楼、干锅居、巴国布衣等成为下载量前三甲。

  短信优惠成潮流 休闲类下载量突增

  国庆期间,大家大多不上班,以往以打印优惠券的方式今年被短信下载所替代。据点评网统计显示,今年北京和上海两地,短信下载量是打印下载量的3倍多。消费结账时秀一下自己的短信优惠券成为今年过节潮流之一。如果有朋友在此时会羡慕别人以此种方式节省几十元时,说明他已有落伍了,该上网冲冲浪学习一下了。

  此外,由于更多的网友选择多种方式过节,非餐饮类的优惠券下载量节日期间突增,美容美发、购物的休闲娱乐类的优惠券较之平日下载量增16%。在节日期间可以花钱不多好好保养一下皮肤,花上大半天时间换个新发型是许多年轻朋友成为许多消费者的节日选择。

  电子优惠券成为用户消费选择参考之一

  据相关资料显示,目前有超过79%的美国人使用优惠券。在中国,电子优惠券也愈来愈受到人们的喜爱。方便实用,也十分时尚。以前,有不少年轻人每个月固定去搜寻肯德基等洋快餐的电子优惠券,每一次可以节省几元钱买到自己喜爱的套餐,如今,人们可以方便在网上以电子优惠券就餐、购物、美容美发、还可以买到热门电影票、演出门票、甚至是一些大的家电卖场的电器。这种实在的优惠对于商家来说,也是一种双赢。许多在大众点评网上尝试过电子优惠券推广的商家表示,这种新型网络推广形式,成本低、定位人群精准,效果却是其在传统媒体上投入产出比的10倍之多。据统计,以古老的人为派发优惠传单的回收率只能达到千分之五。自2006年5月份起,大众点评网推出了美食的电子优惠券。如今,这种电子优惠券已拓展至美容美发、购物、各种门票等生活服务的多个领域。大众点评网作为国内城市消费指南的门户,拥有400万份的消费点评。大众不仅可以在这里方便寻找和分享各种生活信息,同时还可以借鉴他人的消费体验,再结商家各种优惠信息,综合考虑,最终做出最适合自己的消费选择。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐