硬件业

业界先河 惠普公布供应链气体排放数据

CNET科技资讯网时间2008-10-13作者来源
本文关键词:供应链 气体排放 条例 商务笔记本 惠普电脑

  不仅定期公布本公司的气体排放报告,还要将供应商的气体排放数据公之于众。这是全球最大的IT公司——惠普推出的促进节能环保新举措。近期,惠普公布了第一批供应链排放数据,而这一发布在IT行业中尚属首例。

  所谓供应链气体排放数据,是指产品生产过程中涉及到的原料供应、生产制造、组织装配等企业的温室气体排放量。据统计,2007年,与惠普超过80%的一级制造费用相关的二氧化碳当量(CO2e)排放总量约为350万吨。

  今天,信息技术已经使各机构单位的运营管理、业务流程发生了根本改变,其基础则是大量IT设备。而在包括电能在内等多种能源紧张的形势下,不断增长的IT设备数量正使信息化遇到节能降耗这一巨大的挑战。

  正是在这样的情况下,国务院公布了《公共机构节能条例》,该《条例》出台的目的在于将公共机构节能工作规范化、制度化。面对《条例》的要求,各个公共机构已经行动起来。以安徽省政府为例,该省目前就在为贯彻《条例》加紧制定《安徽省公共机构节能实施意见》等一系列配套举措,以控制公共机构在能源方面的开支。

  其实,不仅仅是以政府机构为代表的公共机构,很多企业也面临着同样的节能减排任务。可以说,任何一个单位在选择IT设备时,都是必须考虑节能环保因素。而作为IT业界倡导和推动环保节能领先企业的惠普,恰恰可以通过自身丰富的产品和经验为面临节能降耗任务压力的信息化领导者们找到应对挑战的方法。

  向社会公布其供应链排放数据,充分说明了惠普在节能减排、促进环保方面的责任和能力。而在政府用法规手段敦促各企事业单位节约能耗的同时,惠普凭借其丰富的产品系列和广泛的合作伙伴关系,正在进一步降低能耗,减少废物,并实行负责任的产品回收。就在今年九月,惠普就推出了满足当今最苛刻能耗标准的节能型计算机,如 TouchSmart IQ800系列触屏电脑、Compaq dc7900商用台式机和HP Elitebook 2510p商务笔记本等。

  《条例》第二十九条规定:公共机构应当减少空调、计算机、复印机等用电设备的待机能耗,及时关闭用电设备。而惠普电脑产品采用了AMD的Cool 'n' Quiet和英特尔酷睿2双核低功耗技术、节能处理器和芯片组,使用时可减少处理器的发热量,降低系统噪音;可以通过BIOS控制风扇速度,最大限度地减少风扇活动,从而更有效地降低能耗;另外,惠普的智能AC适配器有一个内建传感器,可以根据各种电脑机型调整额定功率,优化性能,减低用户电量功率的使用;如果用户使用电量超过功率极限,机器会发出警报,从而减少能耗;HP Compaq dc7900等商用台式机配有 S3 睡眠状态设置的 HP BIOS,其睡眠设置大大降低机器在非工作状态时的能耗。

  除此之外,惠普电脑对“绿色”理念的深刻理解能让其发挥的作用更加深入。横向来看,惠普将绿色理念和科技融入电脑研发、设计、生产、运输、使用、回收再利用的整个生命周期;而从纵向来说,惠普也率先实现将绿色标准贯通于供应链上下游。

  可以说,惠普在环保节能方面的积极行动、丰富经验、完善产品和解决方案体系,为包括公共机关和企业在内的诸多单位组织提供了应对节能挑战的强力支持;而与此同时,惠普公布供应链排放数据等举措所体现出的强烈绿色责任,也为“能力越大,责任也就越大”做出了最佳的注释。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

科技博客