硬件业

应对危机:Sun宣布全球裁员5000至6000人

CNET科技资讯网时间2008-11-17作者来源: 新浪科技
本文关键词:Sun公司 全球裁员 全球经济 软件 财年

  据国外媒体报道,为应对全球经济的衰退,Sun公司周五宣布,将在全球范围内裁员5000至6000人,约占员工总数的15%至18%。

  Sun公司宣布,作为每年削减7亿至8亿美元成本计划的一部分,将在全球范围内裁员5000至6000人,相当于员工总数的15%至18%。该公司预计,未来12个月中该计划将耗费5亿至6亿美元,其中大约3.75亿至4.50亿美元将在本财年(2009财年)产生。

  与此同时,Sun公司还计划将其软件部门分拆为应用平台软件(Application Platform Software)、系统平台(Systems Platforms),以及云计算与开发者平台(Cloud Computing&Developer Platforms)三个部门。

  Sun公司近日公布的2009财年第一季度财报显示,该公司第一季度营收29.90亿美元,与去年同期的32.19亿美元相比下滑7.1%;Sun第一季度净亏损16.77亿美元,去年同期净利润8900万美元。

  Sun同时还宣布,该公司软件部门执行副总裁利奇·格林(Rich Green)已经离职。格林曾于2004年首次离开Sun,时隔两年后格林再次加入该公司,被认为是Sun公司的二号人物。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户