CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线香港正式开通CDMA2000服务主要用于漫游

香港正式开通CDMA2000服务主要用于漫游

新浪科技时间2008-11-21 08:47:55作者:长乐
本文关键词:漫游 电讯盈科 香港电讯 EV-DO wcdma 联通 移动运营商

  新浪科技讯 11月21日消息,香港电讯盈科昨日正式推出CDMA2000服务,这是香港第五个3G网络,其他四张均为WCDMA/HSPA网络。去年10月,电讯盈科旗下香港电话作为唯一的竞投人,中标香港的第五张3G牌照。

  这也是中国境内的第二张3G EV-DO网络,联通在去年10月正式开通了澳门的EV-DO网络,A版本的EV-DO技术理论可提供峰值下载速度为3.1Mbps,上行1.8Mbps。

  香港电信市场高度竞争,700万人口的市场就容纳了多达6家移动运营商,电讯盈科此前已经开通WCDMA/HSPA服务,因此新开通CDMA服务主要用于漫游。电讯盈科指出:“服务来自内地及世界各地的访客,这项发展符合电讯管理局的目标,巩固香港作为国际都会的地位,以及作为内地与世界各地互通的策略地位。”

  电讯盈科的CDMA2000网络供应商为华为,网络部署于850MHz,目前覆盖九龙半岛和港岛北部的黄金地段,服务范围未来将会进一步扩展至机场、港铁车站、行车隧道和边境管制站等地。整网建设计划分3期执行,网络建成之后将覆盖整个香港中心区域。(长乐)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐