个人计算

大爱随行 佳能与成龙共献爱心(图)

CNET科技资讯网时间2008-12-01作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:慈善 成龙 佳能

11月30日晚,“成龙和他的朋友们”爱心演唱会在广州盛大开幕。演唱会当晚,广州天河体育中心几乎座无虚席,近3万名观众共同聆听了成龙和他的朋友们——莫文蔚、梁咏琪、林俊杰、黄奕、庞龙、阿佳组合、舞乐天使以及“七小福”成员共同倾情演绎的慈善之歌。在此次慈善演唱会上,佳能(中国)有限公司现场捐赠50万元人民币,用以继续帮助四川地震灾区人民进行灾后重建,并鼓励更多的人参与慈善工作。

大爱随行 佳能与成龙共献爱心(图)

成龙接过佳能(中国)华南地区总部总经理渡边异的捐款

作为本年度一场极具影响力的爱心演唱会,成龙和他的朋友们为观众带来的不仅仅是精彩的现场演唱,还有令人感动的用爱传递慈善的善举。据悉,此次爱心演唱会筹得的企业善款,将用于支援四川地震灾区进行灾后重建。为了支持这一爱心义举,同时也进一步帮助四川地震灾区人民重新树立生活信心,佳能决定贡献自己的一份力量。

大爱随行 佳能与成龙共献爱心(图)

成龙与阳光互动

佳能(中国)有限公司华南地区总部总经理渡边昇表示:“伸出自己的援助之手,用自己的努力帮助灾区人民共度难关,是佳能(中国)义不容辞的责任,我们将尽所能援助遭受地震灾害的人们,让地震所毁家园能够早日得到重建,让人们重展笑颜。同时,佳能也很乐于通过具有广泛影响力的平台以及丰富多彩的文化活动,促进慈善公益事业在中国的推广。”

大爱随行 佳能与成龙共献爱心(图)

成龙在演唱会现场

北京成龙慈善基金会的名誉理事长成龙也对佳能这一善举表示感谢。他表示:“对于慈善公益,无论是我还是别人,一个人的力量总是不够的,多少不重要,重要的是大家一起参与。这次的演唱会,得到了社会方方面面力量的支持,有大家的热情,也有企业的关注。以佳能等为代表的有爱心的企业,在当前经济危机蔓延的大环境下,依然热心支持慈善公益,这让我和关心慈善公益事业的朋友们都很感动。它们的参与能调动起行业甚至是全社会的凝聚力,使慈善公益行动变得更有价值。”

大爱随行 佳能与成龙共献爱心(图)

成龙在演唱会现场

据了解,佳能一直秉承“共生”的企业理念,在人道援助、教育支援、体育赛事支持、文化援助等社会慈善公益事业上一直多有行动。此次与成龙共献爱心,也是佳能对5·12四川地震爱心捐赠的延续。在今年5月12日四川大地震灾害发生后的第一时间,佳能(中国)就向灾区捐赠100万元人民币,且佳能集团总部也迅速宣布追加捐赠1000万元人民币,以及价值300万元的医疗设备,对灾区人民给予最大限度的支持和帮助。

一系列的善举体现了佳能作为企业公民的社会责任感。在未来,佳能(中国)将坚持与中国人民“共生共享,共创理想”,回报中国社会,使佳能(中国)成为一家真正的优秀的本土化企业。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户