评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

民间组织建言美政府 汽车业向电动车重大技术转移




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2009-02-03 13:43:43
关键词: 电动车 EDTA 电力 电池 汽车

CNET科技资讯网2月3日国际报道 美国一个电动车民间组织表示,奥巴马政府2015年100万辆电动车上路的竞选承诺,必须有完整的配套政策,搭配技术进步,才有可能实现。

美国电力驱动运输协会(The Electric Drive Transportation Association,简称EDTA),将发布一份政策建议书,启动汽车业高层称为,由纯汽油驱动车迈向电动车的重大技术转移。

EDTA成员包括汽车制造商、电池公司、几家电力公司,和其他相关产业。该团体负责政策游说以拉抬美国国内制造业、资助技术研究,并进行大规模的电动车测试。

EDTA表示,美国目前根据不同的电池大小,提供消费者最高7,500美元的退税优惠政策,应该提高车辆数,并扩及民间车队采购。

在技术面,电池仍是最大的阻碍。EDTA表示,能源部应资助能量储存与燃料电池系统的开发和测试。该团体的政策建议书中提到:“能源储存功能是(电动)车成功的关键,也是促成可再生能源成为运输燃料的重要技术。”

电池技术的重要性,可由通用汽车公司(GM)决定自制Chevy Volt车款的电池包,而不愿对外采购得知。通用的电池供应商是LG Chem。

除了技术进步,电池和汽车公司高层也表示,建立电动车元件的供应链将需要不同企业的协同合作。根据华尔街日报去年12月的报道,目前已有14家企业结盟向美国政府游说,提供10亿美元联邦预算,协助建立美国的电池制造业。

EDTA指出,汽车制造商必须对仍要消费者多年测试的电池提供质保。某些车商曾考虑出租电池,此举能让消费者升级到新款的电池。

EDTA也认为,要鼓励消费者购买电动车,需要采用新的商业模式,仅管他们无法保证燃料效率能大幅提升。该团体建议,应设立充电站基础设施,并协调电力公司、企业和政府机构,合作测试插电式电动车。

建议书中写道:“借由协助公共与民间机构建立一致的汽车与基础设施另类解决方案,美国政府可协助业界突破‘鸡生蛋、蛋生鸡’的无解问题。”