个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

盖茨基金会拨款1250亿美元 资助贫困地区手机转账




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2009-02-18 09:11:01
关键词: GSM GSMA 手机转账 盖茨基金会 盖茨

CNET科技资讯网2月18日国际报道 一家业界机构周二宣布,微软创始人比尔·盖茨同意资助多个项目,使贫穷地区的手机用户可以使用手机转账。

GSM协会代表全球750个手机网络。该协会表示,比尔和梅琳达盖茨基金会拨款的1250亿美元将用于资助在亚洲、非洲和南美洲的20个项目。

用手机转账被视为发展中国家网络运营商的潜在增长领域,这些地区有数百万人没有银行帐户。

GSMA营销总监迈克尔·奥哈拉(Michael O'Hara)解释道:“新兴市场有17亿人没有银行帐户,但却有一部手机,因此他们可以使用手机转账。盖茨基金会资助的这些项目到2012年将为2000万没有银行帐户的人提供服务。”

盖茨基金会表示,这次拨款只是其向没有储蓄帐户的穷人扩展金融服务的一部分。盖茨基金会女发言人苏珊·伯恩斯(Susan Byrnes)表示:“我们基金会认为,平时把少量的钱存到一个安全的地方可以使人们防范风险,构建金融安全。”

GSMA估计2012年手机转账市场将达到50亿美元。