硬件业

德州仪器收购CICLON半导体公司 扩充产品规模

CNET科技资讯网时间2009-02-18作者来源
本文关键词:CICLON 德州仪器 半导体公司 TI 电源管理

    2月17日消息,德州仪器 (TI) 宣布收购总部位于宾夕法尼亚州伯利恒的高频率高效率电源管理半导体领先设计商 CICLON 半导体器件公司 (Semiconductor Device CorporaTIon)。通过此次收购,TI 将进一步改进包括高功率计算与服务器系统等在内的众多终端设备设计的用电效率。

  采用 CICLON 业界先进电源管理技术的设计人员可将电源系统的工作频率进行倍频,实现高达 90% 以上的效率,而封装外形则比当前电源缩减了 20%。该公司名为 NexFET? 的金属氧化物半导体场效应晶体管 (MOSFET) 技术可通过大幅减少栅极电荷提高上述性能并优化尺寸。

  TI 电源管理业务部的高级副总裁 Steve Anderson 指出:“CICLON 精深而广博的专业技术与 TI 业界领先的电源管理半导体产品系列强势结合,使我们能够在解决客户复杂电源设计技术难题方面获得巨大优势。此外,此次交易还将为我们敲开高电流功率 MOSFET 领域的大门,业界分析人员认为该市场前景有望达到数 10 亿美元。”

  CICLON 半导体公司首席执行官 Mark Granahan 表示:“TI 优异的高性能模拟产品系列、出色的全球销售队伍以及电源管理专业技术与 CICLON 雄厚的技术实力相结合,将为设备设计人员提供业经验证的电源解决方案,满足甚至超过诸如效率高于90%的最严格的行业要求。”

  CICLON 半导体器件公司是一家高频率、高效功率 MOSFET 与 RF LDMOS 无晶圆供应商,其半导体解决方案可充分满足高性能应用的需求。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户