CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线中兴与日本运营商联合研发下一代小灵通终端

中兴与日本运营商联合研发下一代小灵通终端

新浪科技时间2009-02-23 09:02:53作者:杨正
本文关键词:小灵通 下一代 运营商 LTE 中兴通讯

  新浪科技讯 北京时间2月22日消息,据日本媒体报道,中兴通讯将与日本小灵通运营商Willcom合作共同开发下一代PHS终端,双方还将计划在中国推广下一代PHS技术。

  中兴Willcom联手开发数据卡

  报道称,中兴通讯将与日本小灵通运营商Willcom合作共同开发下一代PHS终端。双方计划开发的PHS速度可达20Mbps~100Mbps,远高于现行的PHS服务,可用于视频传输等新服务。

  Willcom已计划在今年10月在日本主要城市开始下一代PHS的商业运营。中兴此次将与Willcom合作开发用于这一服务的内置式数据卡,估计成本将比日本公司低2~3成,预计于2010年投入市场。

  此外,两公司还将联合其他国家的电信运营商和设备厂商成立下一代PHS技术普及团体。由于2011年中国将停止使用现行的PHS服务,双方还将计划在华推广下一代PHS技术。

  新闻信息解读:新一代PHS

  跟据新浪科技之前的了解,新一代小灵通技术的正式名称为XGP(eXtended Global Platform),这也是日本在4G时代的“自主技术”;XGP采用了大量主流新技术如OFDM、MIMO、AAS等,并且也在从微蜂窝向宏蜂窝并行发展。Willcom在日本的小灵通服务主要为数据上网,

  XGP与中国公众所熟知的小灵通有很大不同,属于较大的升级革新,其实质是移动宽带或“没有牌照”的超3G技术。XGP可以在20MHz带宽下达到100Mbps速率,可在300公里时速下达到2Mbps速率,并声称可以平滑过渡到LTE。XGP工作在小灵通的1.9GHz以及2.5GHz频段,可最大限度利用1.9GHz资源。

  中兴与UT斯达康一样,曾经是小灵通重要的设备商和终端厂商,都曾上演小灵通神话。此次中日双方的合作仅涉及终端领域,中兴近年来在为海外运营商的手机终端定制相当出色,Willcom看中的也是中兴在终端领域的实力。

  由于中国电信、中国联通都没有小灵通技术的大规模升级计划,目前还不清楚双方“在华推广下一代PHS技术”是外交辞令,还是已有具体推广方案。截至发稿时止,中兴通讯发言人尚未就此对新浪科技相关的问题发表置评。(杨正)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐