CNETNews 科技资讯网
首页互联网携程:格林豪泰偷换“会员”概念 不排除反起诉

携程:格林豪泰偷换“会员”概念 不排除反起诉

时间2009-03-03 11:10:44作者:CNET科技资讯网
本文关键词:起诉 格林豪泰 携程

CNET科技资讯网 3月3日 北京消息:携程酒店业务部高级经理施聿颛今日对CBSI记者表示:“还不知道是谁的商誉受损,我们法务部将作商议,不排除反起诉格林豪泰。”

携程与格林豪泰之间的纠纷,被业内称为中介与酒店之间的矛盾。施聿颛称,“实际上我们就是渠道商,如果价格比出厂价还高,那就不要做了。”一般情况下,中介与酒店之间会签订一个协议,以保证通过中介定的酒店,价格保持在最低水平。

而携程也有对顾客的承诺:通过携程预订酒店后,发现会员价高于相同房型的酒店前台价,可获得3倍差价和2倍积分的补偿。

此次纠纷问题就在于,格林豪泰在去年底推出“纪念四周年会员优惠”的系列活动,向其注册会员提供一定数量的现金消费券,还有会员积分兑换券等系列优惠。

也就是说,注册成为格林豪泰的会员后,住店价格如果低于通过携程会员身份预定酒店的价格,那么携程就得履行“低价赔付承诺”。

施聿颛说:“格林豪泰偷换‘会员’概念,他的会员无需付费,上网就可“无门槛”注册,属于变相的“散客”范围。我们对于付费成为会员的行为是没有异议的,但按他这种做法,全国人民都可是他的会员。”

对于双方合作,到底谁违约的问题,施聿颛说:“他起诉我们的是什么?”据悉,格林豪泰起诉携程的理由是“侵害商誉”。

根据第三方数据,2008年,携程市场营收份额达57.1%。施聿颛表示这只是网上酒店的市场份额,实际上,我们在酒店市场份额很低,完全称不上垄断。(张丹)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐