个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

东芝(中国)有限公司参与"地球一小时"公益活动




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2009-03-31 16:05:29
关键词: 环保 气候变暖 WWF 地球一小时 东芝

熄灭灯光 点亮希望

2009年3月28日晚8点30分,矗立在北京、上海、广州、成都、大连这五所城市里的东芝LOGO霓虹灯广告牌骤然熄灭。这并非是电力故障导致的停电,而是东芝(中国)有限公司为响应“地球一小时”活动的倡议,为缓解全球气候变暖做的努力。

由世界自然基金会(WWF)发起的“地球一小时”活动于北京时间3月28日20:30至21:30在全球范围内举行,东芝(中国)有限公司与其品牌形象代言人同时也是“地球一小时”中国区推广大使的李冰冰携手一起参与了本次公益活动。

在这一小时中,东芝(中国)有限公司关闭了北京、上海、广州、成都、大连5大城市的品牌宣传广告牌。以东芝中国总代表田中孝明为首,公司上下员工都积极参与了“地球一小时”熄灯活动。东芝一直将节能环保的理念渗透在日常企业经营活动中。在东芝(中国)有限公司里,每天中午关灯一小时早已成为惯例。

此外,在过去的2008年度里, 4月东芝在清华大学成立了“能源与环境研究中心”,11月以“绿色东芝 美好生活”为主题的东芝节能环保巡回展也在济南,西安,武汉,成都等城市如火如荼地展开。2008年底在上海举办了“东芝环保展厅”,更是通过对东芝环保技术和环保家电产品的展示和宣传,倡导广大消费者在日常生活中培养节能环保意识。 

东芝总代表田中孝明表示,在不可再生能源不断减少,环境问题日益严峻情况的今天,节能环保是每个企业都应考虑的事情。东芝作为“地球内企业※”,一直在推行CSR经营,其中重要内容之一就是要在环境改善方面起先锋作用。而东芝(中国)有限公司也将继续以《东芝集团环境展望2050》为目标,同东芝集团在华其他企业一起推动环境交流工作,持之以恒地为各界用户提供领先、创新的节能环保型技术和产品。

※“地球内企业”的含义:一是在环境改善方面起先锋作用;二是要理解并尊重世界各国、各地区文化、历史、习惯等方面的不同。

东芝集团作为“地球内企业”,为创造更美好的地球环境,制定了“东芝集团环境展望2050”,确定在2050年度实现使综合环境效率达到2000年度10倍的目标。东芝集团致力于为防止地球温室效应做贡献,将通过开发高效供给能源的设备和制造、销售绿色办公、家电产品,使CO2排放量到2025年减少1亿1,770万吨。 同时将开展资源有效利用,化学物质管理等活动来努力实现与地球的和谐共生并创造丰富价值。