硬件业

英特尔基辛格:筋斗云是个不错的故事 科技本应生动

CNET科技资讯网时间2009-04-08 12:38作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:IDF Nehalem 基辛格 英特尔

CNET科技资讯网 48 北京报道(文/梁钦):今日,英特尔信息技术峰会在北京开幕。英特尔公司高级副总裁兼数字企业事业部(DEG)联合总经理帕特·基辛格将在IDF上做题为《英特尔架构:睿智的计算机架构投资》的主题演讲。

 

基辛格在演讲中指出,“去年我使用了孙悟空的金箍棒来比如英特尔架构无处不在,而这次我还有一个类似的比喻,那就是孙悟空的翻筋斗本领。孙悟空的一个筋斗可以超越几千公里,甚至更远的距离,而这好比是英特尔在技术上实现的跨越式发展。”

 

英特尔基辛格:筋斗云是个不错的故事 科技本应生动
图为基辛格与贝瑞特在IDF2009上

 

基辛格表示,“英特尔刚刚发布的Nehalem架构就好比是孙悟空的筋斗云,它就是业界的一个跨越式进展的体现。”

 

演讲之后,基辛格博士在紧张的日程安排中特意抽出半个小时时间,接受了CNET科技资讯网的独家视频采访《巅峰对话》。

 

对于自己在演讲中使用的“筋斗云”的比喻,基辛格指出,“确实我们一直在考虑一个很好的方式把我们的技术介绍给有关的听众,讲故事总是一个很好的方法,包括打一些比方等等,所以我邀请了在中国本地的工作人员找一些这样的故事素材和类比,他们挑选了很多比喻。”

 

“其中我们确定了孙悟空是最好的比喻,在文化上也是相通的,这能够很好的表现出英特尔技术架构和它的先进的技术,我们原来用的金箍棒,现在用的是筋斗云,这些表达的效果会非常好。”

 

延伸阅读:

直播:独家视频采访英特尔高级副总裁帕特·基辛格

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户