CNETNews 科技资讯网
首页商业科技马云开"巴菲特式"股东大会

马云开"巴菲特式"股东大会

时间2009-05-07 10:16:58作者:CNET科技资讯网
本文关键词:阿里巴巴 巴菲特 马云
每年5月份,来自全球的数万投资者都会带着“朝圣”一般的心情如潮水涌向美国内布拉斯加州的小城奥马哈。一年一度的伯克希尔·哈撒韦公司股东大会是很多投资者心中的“麦加”,巴菲特的“粉丝们”聚首一起。
 
仅隔一周时间,5月7日上午10点,在香港君悦大酒店也举办了一个巴菲特式的股东大会。主角是马云和他的阿里巴巴(中国)网络技术有限公司(简称阿里巴巴 HK . 1688)。来自阿里巴巴的股东、内部员工、媒体等300人参加这次股东大会。其中,包括50名香港大学的在校大学生。
 
“这样的开放式的股东大会是港交所上市公司的第一例,之前没有其他公司做过。我们希望通过这样的股东大会,让马云、卫哲这样的公司高层直接与投资者、公众近距离接触,让他们更加直观了解公司一直坚持的‘投资于客户、让利于中小企业’这种投资理念。”阿里巴巴相关人士说。
 
6日,阿里巴巴网络技术有限公司发布了2009年第一季度财报。财报显示,受益于交易市场买家及卖家数目继续增长,阿里巴巴公司两个交易市场的总付费会员净增长数为历史最高,达49544名,较2008年第一季度增长47%,增加至481575名。两个市场用户的首季度增幅都创了10年来的最高记录。
 
与巴菲特股东大会一样,阿里巴巴这次的股东大会不仅仅是针对公司内部事务的会议,股东、公众在这个开放的股东大会上,可以直接的针对公司的运营、财报、投资等进行提问。尽管,在股东会上,阿里巴巴董事会面临各种股东的提问,有些可能超出了公司、商业本身的范畴的话题。但是,阿里巴巴这个股东会对外散发着很强的热力与影响力,成为投资界土壤里一块丰沃的园地。
您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐