CNETNews 科技资讯网
首页互联网CBSi中国王路:垂直网站分4步走 最终进军电子商务

CBSi中国王路:垂直网站分4步走 最终进军电子商务

时间2009-05-14 13:29:42作者:CNET科技资讯网
本文关键词:百度 百度联盟 百度联盟峰会 王路 CBSI

CNET科技资讯网5月14日三亚消息 CBSInteractive国际媒体副总裁、中国区总裁王路今日表示,垂直网站将经历四个阶段,而电子商务将是垂直网站的第四阶段。

CBSi中国王路:垂直网站分4步走 最终进军电子商务

CBSInteractive国际媒体副总裁、中国区总裁王路在演讲

他表示:“垂直领域分成四个阶段,每个行业都从社区到媒体到综合服务提供商,到电子商务这四个阶段。每个人在横的或竖的网格下都有自己的精确定位。”

王路认为,垂直网站第一个阶段,往往是社区。“社区的关键词是兴趣,考核指标是流量,没有流量,无法往下发展。”

CBSi中国王路:垂直网站分4步走 最终进军电子商务

现场介绍

“第二阶段是媒体。关键字是内容。这个时候,高质量的内容要满足的对象是广告主,即投钱的人。网站的结构会不一样。很多人不能从社区平顺的迈到媒体里。考核媒体的指标,是收入。多数CBSI中国旗下的媒体,都处在这个阶段。”

“第三阶段,变成综合业务提供商。营业额很高的时候,厂商不只把你当作媒体看待,而是服务提供商看待。这时候考核指标不是营业额,而是市场份额。”

第四阶段,就是电子商务。王路说:“坦率讲我们还是刚刚进入的领域,ZOL开始做电子商务,onlylady也有B2B。实际上,电子商务也有四个阶段,用户采购体验、高性价比的订单来源、高效率的库存和物流,对上游供应链的把控。”

百度今日在三亚召开2009百度联盟峰会,峰会主题是“盟聚四海,擎动万千”,王路应邀参加了本次会议。另外,来自国内外知名网站、流行软件、调研机构以及VC的200多名互联网业界精英也到场共同探讨互联网。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐