硬件业

英特尔与近8成云计算技术有关 至强5500为云而生

CNET科技资讯网时间2009-06-18 13:48作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:至强5500 云计算 英特尔研究日 英特尔

CNET科技资讯网 618 圣克拉拉报道(文/梁钦):英特尔作为IT产业的上游厂商,对于云计算有一套独特的见解和解决方案。未来几年,云计算将大行其道,个人、中小企业、大型企业等都将运用到云计算英特尔至强5500处理器专为云计算而设计。

今日上午,在圣克拉拉召开的英特尔研究日上面,英特尔服务器平台集团云计算市场总监Raejeanne Skillern指出,英特尔对于云计算的定义包括三个方面,云计算架构、云服务和私有云。

 

其中云计算架构是基于共享的、动态的、可升级的资源池,以及基于虚拟化技术和可升级的应用环境提供服务和数据。

 

英特尔与近8成云计算技术有关 至强5500为云而生
图为英特尔服务器平台集团云计算市场总监Raejeanne Skillern在英特尔研究日上演讲

 

云服务是指通过公共的互联网向消费者或者企业提供的服务。私有云是指部署在组织内部防火墙之内的,只为企业内部IT提供服务的服务。

 

2007年,云计算服务器占全球服务器出货量的14%,而2012年将增至25%.

 

Raejeanne Skillern指出,对于云计算,不同的客户有不同的需求,消费者用于用户入口、社交网络、存储服务;而小型企业和中型企业则关注SaaSWeb应用程序、开发、灾备;而大型企业则重视SaaSWeb应用程序、测试/开发、生产效率、灾备、批处理等。

 

“在云计算架构的比例中,服务器占据50%,电力占23%,其次是人力,网络及其他IT设施。英特尔的定位显示了75%左右的云计算设施与之相关。英特尔的策略是进行优化,其中包括软件优化、平台优化、优化的技术、优化的硅技术、数据中心优化等多个方面。”

 

Raejeanne Skillern还指出,基于以上策略,英特尔前不久推出了专为云计算优化的至强5500处理器。这款处理器可以提升125%的性能、并具有自动电源管理,降低50%的待机耗电量、提升2倍的虚拟化性能,以及增强I/O虚拟化性能等等。

 

英特尔在云优化方面的创新包括,英特尔动态Node Manager技术、数据中心优化、软件优化、数据中心设计和咨询。

 

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户