硬件业

英特尔研究院光电子技术实验室总监马里奥·潘

CNET科技资讯网时间2009-06-18作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:

Mario J. Paniccia

马里奥·潘

英特尔研究院光电子技术实验室总监马里奥·潘
 
英特尔院士

英特尔研究院光电子技术实验室总监

马里奥·潘(Mario J. Paniccia)是英特尔院士,现任英特尔研究院光电子技术实验室总监。

Paniccia于1995年加入英特尔公司,担任高级研究员,负责为微处理器中探测晶体管计时开发一种新的光测试技术。如今,这种光测试技术已经成为行业标准。在英特尔工作期间,他还在英特尔研究机构担任高级经理一职,专注于光时钟、光互联及光通信领域的技术开发。

目前,他负责领导英特尔研究部门在硅光电子学领域的研发小组,该团队专注于开发基于硅的光子组件模块,这种技术将在未来应用于企业和数据中心的通信。他的团队取得了多项硅光电子学技术创新,包括2004年领导第一个带宽大于1赫兹的硅调制器的开发,2005年第一个取得在连续波硅激光上的突破,2006年和加州大学圣芭芭拉分校合作研发了第一个电动混合硅激光器。

2004年,《科学美国人》杂志提名Paniccia为年度最杰出50名研究员之一,以表彰他在硅光电子学领域领导团队做出的贡献。与此同时,他还获得了两项英特尔成就奖;并发表47篇论文,拥有67个已授和未决专利。

1988年,Paniccia毕业于纽约州立大学宾汉姆顿大学,获物理学学士学位,1994年,取得普渡大学固体物理学博士学位。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户