硬件业

英特尔公司总裁兼首席执行官欧德宁简介

CNET科技资讯网时间2009-06-10作者来源: CNET科技资讯网
本文关键词:欧德宁 英特尔

  欧德宁现任英特尔公司总裁兼首席执行官(Chief Executive Officer, 简称:CEO)。他于2005年5月18日正式担任公司第五任首席执行官。

  在此之前,自2002年起,欧德宁一直担任英特尔公司总裁兼首席运营官,并于同年入选英特尔董事会成员。

  欧德宁自1974年加盟英特尔公司,期间担任过多项职务。1998年至2002年,欧德宁担任英特尔架构事业部执行副总裁兼总经理一职,负责公司的微处理器和芯片组业务,以及台式机、笔记本电脑和企业计算的战略规划。1992年至1998年,他担任销售与市场推广部门执行副总裁。在此之前,他曾担任微处理器产品事业部的总经理,并于1993年领导推出了英特尔 奔腾 微处理器。他还负责管理过英特尔与IBM公司的业务,担任过外设组件业务部门和Folsom微型计算机部门的总经理,负责公司的芯片组运营工作。此外,他还是时任英特尔公司总裁安迪·格鲁夫的技术助理。

  欧德宁1972年毕业于旧金山大学,获得经济学学士学位,并于1974年荣获加州大学伯克利分校工商管理硕士学位。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户