CNETNews 科技资讯网
首页互联网变形金刚热潮卷土重来 搜索引擎变相助推

变形金刚热潮卷土重来 搜索引擎变相助推

CNET科技资讯网时间2009-06-23 16:25:22作者
本文关键词:变形金刚 搜索引擎 首页 网易 Mtime

  随着电影《变形金刚2》全球公映的日益临近,曾在2007年席卷全球的“变形金刚”热潮再度卷土重来。6月23日,网易旗下搜索引擎——有道(www.youdao.com)携手Mtime时光网(www.mtime.com),在《变形金刚2》上映前夕合作推出了多款以变形金刚为主题背景的个性首页。用户只需访问到网易有道的首页,通过点击页面右上角的“换肤”按钮,便可以按照自己的喜好,将包含有擎天柱、大黄蜂、红蜘蛛等“人物”的电影海报设定为有道搜索的个性背景图案。与传统搜索引擎冷冰冰的“搜索框”和一成不变的“白色背景”相比,有道搜索的个性首页换肤可依照用户的需求和习惯,实现与众不同的创意与风格。

  有道方面介绍,此次推出的多款变形金刚主题首页,其内容均以最新的电影官方海报为蓝本。影迷通过这些主题首页,甚至还可以对电影的剧情和新加入的角色造型有所了解,提前一睹为快。据悉,新一集的《变形金刚》在前作的基础上,不仅拥有更加紧张刺激的情节以及精彩宏大的特效场面,影片中出现的中国元素也是一大看点。而续作中将要登场的全新金刚角色,更是让广大金刚迷们望眼欲穿。

  “从6月初开始,‘变形金刚2’就已经从有道搜索后台的查询日志中浮现出来,并且增长很快。我们观察到中国网民,特别是年轻一代网民,他们并不满足于千人一面的传统,而更加崇尚个性自我的表达。”网易有道市场总监胡琛介绍说,“我们在原有影讯搜索服务的基础上,又与Mtime时光网再次合作推出了热门电影主题的个性首页皮肤。我们希望可以持续不断地为用户提供丰富多彩的背景素材,满足他们多样化的个性搜索需求。”

  据悉,网易有道与Mtime时光网的合作已近2年。在有道搜索中,输入热门电影名字如《变形金刚2》就可以在查询结果的第一条找到该影片的相关资讯、剧照和预告片链接,以及详细的院线上映信息。这些丰富详实的电影信息均由合作伙伴Mtime时光网提供。有分析人士指出,从搜索行业整体的发展趋势来看,如今的搜索引擎厂商比以往更加注重产品的互动性和满足用户个性化体验,网易有道在个性首页的换肤功能中增加电影板块,更加贴近了大众的娱乐化和个性需求。

  另据有道方面透露,其个性首页的背景皮肤库仍在进一步收纳高质量的图片库,近期即将上线与《华夏地理》杂志合作的中国自然风景系列。届时用户可以通过有道搜索的个性首页换肤功能,将华夏五千年来的壮丽山河设定为自己的搜索首页。目前,网易有道已经设计并推出了上百个有关电影、流行游戏、特殊节日和事件为主题的个性化首页,其中"地球一小时"和"汶川地震一周年"两次公益活动的首页皮肤深受网民好评。在纪念日里看看有道搜索准备的专题图片,也成为不少网民颇感兴趣的一件事。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐