个人计算

苹果警告:iPhone 3G和3GS版手机存在过热问题

CNET科技资讯网时间2009-07-03作者:腾讯科技来源
本文关键词:iPhone 3G S iPhone 3G iPhone 3GS iPhone 苹果

  北京时间7月4日消息,苹果今天发布警告称,iPhone3G/3G S手机的确存在过热危险。在这份声明中,苹果表示,iPhone3G和iPhone3G S手机用户不应该把手机置于车内,因为停放的车辆内部温度会随外界气温发生迅速变化,而这两款手机在设计之初就确定只能在摄氏零下20度至零上45度的温度区间内正常使用。如果“手机内部温度超出这一范围,那么手机会自动开始进行温度调节,用户就可能遇到一些麻烦,比如显示屏亮度急剧下降、信号减弱,甚至一些正常功能会被禁止使用”。

iPhone3G S温度过高时提示性警告

  虽然不少人称,苹果的这一声明是将iPhone3G S手机过热的责任往消费者身上推,但观察人士还是普遍认为,此举终究是意味着该公司首次正式承认其产品存在过热问题。实际上,在苹果刚刚向市场推出iPhone 3G S手机不过几天,就已经有报道宣称该款手机存在过热问题。

  最近几天,许多购买iPhone 3G S手机的用户纷纷报料称,该款手机经常在使用过程中出现过热现象。美国知名IT杂志《PC World》记者梅莉莎佩雷森(Melissa Perenson)表示,她在使用其新买的iPhone 3G S(16GB)手机时也有亲自体验了过热现象。她称,手机在充电时会变得“很热,而且不仅是背面如此,包括正面的整体机身都很热”,“我甚至无法将它靠近脸部”。《PC World》专栏作家戴维考塞(David Coursey)甚至开始讨论苹果是否应该召回该款手机。

  另外,苹果还在声明中附上了一张iPhone3G S手机在温度过高时显示警告信息的图片。苹果表示,这就是iPhone3G/3G S自我保护的一种安全机制。

  声明还分析了一些可能导致手机过热的原因,比如用户将手机过长时间地直接曝露在阳光下,或是在高温环境或阳光直接曝晒的情况下长时间使用一些特定功能等,都会引起手机过热,从而使手机自动启动自我保护机制。

  苹果对过热手机给出的建议是,用户在发现手机出现过热报警信号时,应立即关机,并把手机放到一个相对温度较低的环境中降温,然后再重新使用。(编译/无忌)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户