CNETNews 科技资讯网
首页互联网雅虎推出搜索笔记服务 新工具可自动存储搜索记录

雅虎推出搜索笔记服务 新工具可自动存储搜索记录

时间2009-07-08 08:15:05作者:CNET科技资讯网
本文关键词:雅虎 搜索引擎 搜索

CNET科技资讯网7月8日国际报道 雅虎推出一项协助使用者整理搜索结果的新工具。Yahoo Search Pad会自动存储搜索记录,使用者若有需要,不必再搜索同一主题。

Yahoo Search Pad会位于搜索结果页面的右上方角落

其他类似的网络笔记服务大都失败,或变得无举轻重。如Google Notebook和JetEye等工具,在存储网页搜索结果上都是很实用的工具,但它们都需要使用者主动要求执行。相反地,YahooSearch Pad会观察使用者的行为(只要他们使用雅虎搜索)。根据雅虎消费者经验副总Larry Cornett的说法,该服务利用深度的科学去确认某人正在执行搜索。

  这个服务会为你收集网页与链接,只是在我测试时,它只会不断存储起来,没有分类。

换句话说,如果你在开会时偷偷寻找可爱的动物影片消磨时间,Search Pad不会有动作。但如果你是搜索某种医疗条件,或寻找某款汽车或其他重要的采购,它会注意到你点入许多连结,为你在背后制作一个档案,开始存储、分类你的搜索结果。

记者试用的结果与雅虎宣传的有点差异。虽然该服务无害地存在雅虎搜索结果页的角落,收集网站名称、照片和URL,但似乎没有整理那些内容。

Search Pad存储的链接,可以加入文字叙述,或删除、移至他处、印出或邮寄,因此就算使用者不在雅虎的搜索网站,还是能充分利用这份笔记。如前述所言,一份自动存储的笔记,本身就是很有力的概念,尤其是它能准确地注意到你正在执行搜索,还能让你轻松移除不想再继续追踪的链接。

该服务让雅虎得以和微软及Google的搜索引擎区别,若能顺利推出,我会强烈推荐进行复杂主题搜索的用户选择雅虎搜索,而不是一般只提供搜索,没有储存和分类功能的服务。Search Pad为搜索添加了真正的价值。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐