CNETNews 科技资讯网
首页互联网摩根大通称必应难撼谷歌地位

摩根大通称必应难撼谷歌地位

新浪科技时间2009-07-15 08:16:56作者:鼎宏
本文关键词:摩根大通 AOL 搜索引擎 用户 谷歌

  北京时间7月14日凌晨消息,据国外媒体报道,摩根大通对763名美国成年人进行的调查显示,尽管有59%的受访者知道必应(Bing),但必应却很难撼动谷歌的地位。

  摩根大通的调查显示,有四分之一的受访者已经用过必应,但摩根大通分析师埃姆兰·卡汉(Imran Khan)认为,很多人很可能只是要测试一下新产品而不是真的想要更换搜索引擎,他在报告中写道:“在用过必应的受访者中,只有38.9%的人在过去一个月内的使用次数超过5次。”

  但是,这些受访者中有70%的人并未改变搜索习惯。卡汉补充道,微软面临的最大问题是多数网民对现有的搜索体验感到满意。他写道:“尽管我们预计搜索市场的竞争将更为激烈,但如果人们对现有的搜索引擎非常满意,那么改变其现有的搜索习惯就会非常困难。”

  必应已经从Ask和AOL等其他竞争对手那里抢走了不少份额。使用过Ask和AOL的受访者中约有四分之一的人表示,自从必应发布后,他们使用这两款产品的次数有所减少。而持有同样观点的谷歌用户和雅虎用户比例仅为11%和16%。(鼎宏)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐