CNETNews 科技资讯网
首页商业科技报告:微软Bing声势看涨 关键字广告支出未见增长

报告:微软Bing声势看涨 关键字广告支出未见增长

时间2009-07-16 09:58:38作者:CNET科技资讯网
本文关键词:bing 微软 搜索引擎 微软Bing

CNET科技资讯网7月16日国际报道 根据周二发出的最新报告,Bing搜索引擎或许声势看涨,但目前并没有为微软带来广告增长。

SearchIgnite周二发出的报告显示,微软第二季的搜索关键字广告收入依然维持在6%,跟过去几年的水准一样。

“微软似乎把主力放在推动消费者的兴趣,以及扩大搜索市场占有率。”SearchIgnite总裁Roger Barnette表示,“我们并没有看到市占率的扩张转化成更多付费搜索广告的出现。当然,一般的确是消费者采用了之后,广告主才会跟进。”

另外,雅虎第二季搜索关键字市占率再次下滑,目前为17%;龙头老大Google则持续上升,在搜索引擎广告拿下77%市占率。

不过也别太看衰Bing。该报告也指出,Bing从上月推出后,搜索字串市占率节节升高,而关键字广告向来会落后搜索字串。若消费者的兴趣提高了,Bing在第三季应该可享受到广告收入的增加。

整体上,搜索引擎广告支出在第二季大放异彩,该报告指出,零售商家这次的付费搜索广告支出比2008年第二季高出36%。光是今年6月的支出,就比2008年6月高出55%。

“过去几季以来,我们看到十分强劲的关键字广告支出,”Barnette表示,“这主要是零售商大力进行促销,希望刺激消费。”

在这次最新报告中,SearchIgnite追踪500家使用Google、雅虎与MSN/Bing的营销厂商。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐