CNETNews科技资讯网

专题导语

近日,操作系统和办公软件市场异常火爆:先有谷歌宣布推出Chrome OS操作系统,后有微软宣布推出免费的Weboffice。谷歌和微软之间的恩恩怨怨,其实也描绘出了软件产业与互联网产业融合、碰撞的现状。软件和互联网巨头互侵对手的优势领域,势必对整个软件产业产生巨大影响。巨头们的免费策略,也将影响到国产办公软件的格局。是福是祸?国产办公软件厂商及业内人士认为,此次对于国产软件产业而言,是一个巨大的机会。

专家观点

陆首群

开源联盟主席

微软Office应该免费 国产办公软件尚有活路

最早微软是靠卖软件向用户收费,后来是靠卖服务向用户收费,而这种方式则是靠广告收费,商业模式有很大不同。但是在短期之内,这种模式是否会被广告商所接受还是个问题。 ...详细 »

李宁
ZDNet软件主编

当心,Web版office 微软握有成功机会

正像人们预料的那样,微软表示随office 2010 将推出 Web 版本Office 。汇总网上用户的普遍看法,大家对微软这个新产品还缺乏信心。..详细 »

胡才勇

红旗总经理

Web Office趋流行 国产软件不怕狼

Weboffice将成为主流,传统的office不会消亡,而是会长期存在。面对这种趋势,以红旗贰仟为代表的国产办公软件厂商将面临巨大机会。 ...详细 »

李勇
夏儿饰品CIO

对免费Office安全有顾虑

国内盗版软件横行,所以不太看好网络版办公软件。考虑使用云计算,但是必须在其安全性得到充分保障之后,另外其提供的应用也是考虑因素之一。 ...详细 »

视频报道

视频:全球软件业现十大拐点 中国软件几乎按兵不动

CBSi中国媒体总编刘克丽与ZDNET至顶网总编高飞畅谈了软件产业的发展趋势,两位嘉宾指出,软件产业发展进入特定时期,比如出现了软硬件厂商融合、后台软件大整合、搜索与软件互侵等十大拐点,这将影响软件产业的未来走势。

 

以下是当前软件产业十大拐点:

一、 软硬件厂商融合拐点

二、后台软件大整合拐点

三、 搜索与桌面软件互侵融合拐点

四、无线上网需求的拐点

五、垂直软件缩小的拐点

六、巨头倒挂拐点

七、中国游戏软件超影视拐点

八、运营商参与的拐点

九、中国上市软件公司无活跃要素拐点

十、中国软件5年三翻的拐点

详细 »

 

 

更多Office相关新闻

爱卡汽车网 | 网上车市 | CNET科技资讯网 | CWEEK | 蜂鸟网 | GameSpot China | 个人电脑 | 开发者在线 | PChome | Solidot | SPN |
投影顾问网 | 万维家电网 | 网友世界 | 西域IT | ZDNet China | BNET | 中关村在线 | 中小企业成长网 | onlylady女人志
百度大联盟认证黄金会员Copyright© 1997-
中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162