CNETNews 科技资讯网
首页商业科技大众与保时捷合并或将颠覆汽车工业版图

大众与保时捷合并或将颠覆汽车工业版图

国际财经时报时间2009-07-31 18:22:01作者:蓝琪
本文关键词:保时捷 大众汽车集团 汽车工业

  7月30日消息,德国大众汽车与保时捷合并将对德国和全球汽车工业产生重大影响。从销量来看,大众汽车迄今是世界第三大汽车制造商,居日本丰田和美国通用汽车之后。

  据《德国金融时报》报道,大众汽车与保时捷合并后有望成为全球最大的汽车制造商,但要打败丰田并非易事,在北美市场上大众汽车明显落后于丰田,而在中国市场上大众汽车又比丰田具有明显的优势。

  从品牌和车型看,大众-保时捷拥有中低档、高档和跑车等10个品牌,远远多于其竞争对手。宝马、戴姆勒主要生产高档轿车。如将保时捷纳入大众汽车集团,2007年大众-保时捷拥有37.9%的高档车市场份额,2008年的市场份额为34.1%。

  目前,大众-保时捷高档车的市场份额平均在36%至40%之间,已取得市场支配地位,从而给戴姆勒和宝马构成巨大的竞争压力。再从经营状况看,大众汽车集团是全球少有的盈利公司之一。一季度该集团盈利3.12亿欧元,这主要应归功于出售在巴西的重型卡车业务,大众轿车业务亏损2.79亿欧元。戴姆勒一季度亏损13亿欧元,二季度仍将严重亏损。宝马一季度也亏损1.52亿欧元。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐