个人计算

Nissan也将推电动车Leaf 计划拟在2010年量产(图)

CNET科技资讯网时间2009-08-05作者来源: CNET科技资讯网
本文关键词:电动车 尼桑 NISSAN 日产 汽车

CNET科技资讯网8月5日国际报道 上周末,日产汽车NISSAN)发布了计划在2010年量产的电动车照片与规格。

NISSAN Leaf是一款订做、纯电池驱动的车辆。日产之前让我们用Cube测试Leaf的驱动系统。Leaf有本身独特的外形,这是一辆比Cube更传统的车款,有四门和斜背式后门。虽然价格尚未公布,日产说Leaf将是一般人负担得起的车,是C区块等级的定价。该公司也强调,Leaf的使用成本,不论在能源和保养维修上,都将低于汽油驱动的车辆,因为移动的零件较少。此外,现在有许多政府对民众购买电动车,提供赋税优惠或折现等奖励。

Leaf使用一组输出超过90千瓦的薄膜锂离子电池。驱动马达可产生80千瓦动力,足以媲美汽油驱动车。日产表示,Leaf最高时速可达140公里以上,与其他车厂的电动车相当。

Leaf使用电力再生煞车系统,利用快速充电器,只需30分钟即可充达八成电力。若用200瓦电源,Leaf需要8小时才能充饱电。

这辆车款较创新的一项要素是车内电脑。除了里程和充电程度等较典型的功能,这台电脑还连结一个资料中心,随时接收车况的诊断资讯,并提供驾驶附近的充电站位置。虽然日产并未特别强调,这个车内系统还可轻松显示附带交通状况的导航资讯,并为乘客提供娱乐功能。

Leaf最初将在日本制造,并在日本、欧洲和美国销售。若需求足够,日产会在美国田纳西州Smyrna厂区设置额外的生产单位。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户