CNETNews 科技资讯网
首页商业科技中国上半年险资基础设施投资增加210亿

中国上半年险资基础设施投资增加210亿

国际财经时报时间2009-08-05 09:35:44作者:龚晓玲
本文关键词:投资 保险 资产

  【国际财经时报 北京报道】8月4日消息 中国保监会昨日公布数据显示,上半年保险资金对基础设施等投资新渠道的投资增速加快。截至6月末,保险机构投资基础设施余额人民币749.5亿元,较年初增加210亿元。

  保监会报告称,基础设施投资等投资新渠道增速加快。截至6月底,保险机构投资基础设施余额749.5亿元,较年初增加210亿元。保险业已实现投资收益中,固定收益资产投资收益560.8亿元,占比51%;权益资产投资收益占比47.8%。

  截至6月末,保险资产和资金运用的余额分别达到3.7万亿元和3.37万亿元,比年初增长10.9%和10.38%。

  数据显示,截至6月末,保险资金运用余额包括银行存款占31%;债券占50.2%;证券投资基金占6.8%;股票(股权)占9.8%;其他投资占2.2%。资产配置结构的变化,顺应了债市收益下降、股市稳步增长的市场格局。

  保监会强调,要确保保险产品负债与投资资产相匹配,防止资产低效配置和高风险投资损失。对管理能力下降或不符合标准的,保监会限制有关投资,控制投资风险。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐