CNETNews科技资讯网

专题导语

相比去年及今年上半年的红火景象,眼下的上网本市场让人有些打不起精神来。一方面用户对于上网本失去了信心,另外一些厂商被淘汰出局,也怨声载道,还有3G并没有真正给这个市场带来实质性的变化——上网本好似病了。外面的人想进来,里面的人想出去。上网本陷入一个怪圈,不管是上游芯片厂商、还是操作系统厂商,抑或是PC厂商、电信运营商,巨头们都在努力,可怎么就不见起色呢?很多人可能认为,上网本要完蛋了。上游厂商及传统的PC厂商对于上网本仍然抱有巨大的信心。他们坚信,上网本并非到了退出舞台的时刻,它只是洗去尘华,撇弃浮躁,回归理性?——上网本正在迎来自己的新生。

深度分析:上网本市场冷暖相击 除去浮华迎接新生

不管是上游芯片厂商、还是操作系统厂商,抑或是PC厂商、电信运营商,巨头们都在努力,但,明明是市场发展趋势,可怎么就不见起色呢?很多人可能认为,上网本要完蛋了。上游厂商及传统的PC厂商对于上网本仍然抱有巨大的信心。他们坚信,上网本并非到了退出舞台的时刻,它只是洗去尘华,撇弃浮躁,回归理性——上网本正在迎来自己的新生... 详细 »

专家观点

欧德宁

英特尔CEO

超薄笔记本电脑可弥补上网本缺憾

超薄笔记本可弥补上网本的缺憾。使用者在上网本上面玩3D游戏,或设法执行Office应用程序时,会发现执行速度颇慢,但这不只是处理器的问题,而是整个架构的问题。 ...详细 »

刘克丽
CBSi中国总编

上网本热度骤减原因何在?

7月以来,从市场上来看,从用户端来看,上网本不像上半年那么高调、那么热了,到底是上网本走向衰落了呢?还是推广不得力呢?是用户发现上网本的问题呢?还是上网本消费走向理性了呢?..详细 »

高飞

ZDNET总编

上网本萎靡三大病因:本位主义没有增量山寨失败

上网本从火爆到萧条高开低走,总结起来病因有三:只注意到“本”没注意到“上网”;上网本没带来增量市场;山寨上网本死的很快。 ...详细 »

孙永杰
ZD专家博客

孙永杰:上网本返还率缘何达到30%?

上网本这一在笔记本细分市场之下的产物会面临不小的困难。在过去的2008年和今年引得厂商们趋之若鹜的上网本为何会有高达30%的返还率呢? ...详细 »

视频报道

CBSi媒体大联播:上网本遭遇成长烦恼 山寨没落

相比2008年及 上半年的热闹红火,到目前进入了一个“冷清”、“萧条”的景况——上网本市场正在遭遇成长的烦恼。

 

如今,上网本的发展似乎进入了一个怪圈,2008年受人追捧,再到今年中国3G牌照发放,迎来决战商机,但是上网本显现出了由盛走衰的景象,上网本正在经历一场生死攸关的大转变。

 

上网本,这个小“精灵”的生命力就此终结?还是会异化成其他产品?

 

在CBSi中国媒体总编刘克丽的策划和组织下,CBSi旗下媒体ZDNET至顶网、ZOL中关村在线、PCHOME电脑之家等三大IT主流网站的几位资深编辑,在第一时间对于IT卖场进行考察、调研,并对上网本产业链进行深入挖掘采访,洞察了上网本市场发展的一系列问题及帐外,并从IT业内资深人士的角度,对这些问题进行了深度评析。详细 »

 

 

爱卡汽车网 | 网上车市 | CNET科技资讯网 | CWEEK | 蜂鸟网 | GameSpot China | 个人电脑 | 开发者在线 | PChome | Solidot | SPN |
投影顾问网 | 万维家电网 | 网友世界 | 西域IT | ZDNet China | BNET | 中关村在线 | 中小企业成长网 | onlylady女人志
百度大联盟认证黄金会员Copyright© 1997-
中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162