CNETNews 科技资讯网
首页商业科技艾瑞:2009年二季度搜索引擎市场达17亿元

艾瑞:2009年二季度搜索引擎市场达17亿元

新浪科技时间2009-08-05 15:38:57作者
本文关键词:搜索引擎 百度 谷歌

  8月5日下午消息,艾瑞咨询分析师金乃丽今日发布《2009年第二季度中国搜索引擎市场监测报告》简版报告,数据显示2009年第二季度中国搜索引擎市场规模达17.24亿人民币(约合2.52亿美元),环比增长32.4%,同比增长35.7%。以下为简版报告全文:

  根据艾瑞咨询即将推出的《2009年第二季度中国搜索引擎市场监测报告》统计,以运营商营收总和计算中国搜索引擎市场规模,2009年Q2中国搜索引擎市场规模达17.24亿人民币(约合2.52亿美元),环比增长32.4%,同比增长35.7%。

2008年Q2-2009年Q2中国搜索引擎市场规模

  搜索引擎市场营收规模增至17.24亿,经济危机助推广告主认可

  2009Q2中国搜索引擎市场营收规模达17.24亿元,环比增长32.4%,其原因主要在于Q1季节性消极影响的消除以及经济形势的好转;同时较2008年Q2市场营收规模,同比增长35.7%。艾瑞咨询认为,经济危机成为搜索引擎获得广告主认可的契机。基于预算的限制以及对于营销效果的追求,更多的广告主转而选择营销效果精准的搜索引擎进行广告投放,并因此熟悉、认可搜索引擎营销,产生惯性投放。艾瑞预估2009Q2中国搜索引擎市场广告主数量达31.9万家。

2009年第二季度中国搜索引擎市场营收规模

  马太效应加剧,百度、谷歌营收份额之和达96.1%

  2009年Q2搜索引擎市场领先运营商优势继续扩大,百度、谷歌中国两家运营商市场营收份额之和达96.1%,马太效应加剧。百度Q1在企业公关上大量的精力投入,在Q2显现成效,营收达10.98亿元,艾瑞预计其市场营收份额为63.6%;同时百度推广专业版(凤巢系统)的正式上线,为其未来营收的增长提供了较大空间,同时,艾瑞建议百度在“凤巢系统”的易用性和用户培训上做功课,以降低其使用门槛,获得更多广告主认可。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐