CNETNews 科技资讯网
首页互联网Google测试新搜索引擎Caffeine 无重大品质改善

Google测试新搜索引擎Caffeine 无重大品质改善

CNET科技资讯网时间2009-08-13 08:56:56作者
本文关键词:Caffeine 搜索引擎 咖啡因

CNET科技资讯网8月13日国际报道 Google已经开始测试一个新的搜索技术,代号Caffeine(咖啡因,链接会前往一个beta搜索引擎)。搜索结果会有些不同,但你得同时新旧版本作比较才看得出来。

Caffeine是一套Google检索排名系统的测试版,而非使用者界面的升级,在测试时发现,前面排名都是一样的,搜索结果页面看起来也很雷同。

Google主管表示,Caffeine搜索的执行速度较快,只是随手测试中并没有特别感觉。Caffeine也号称搜索结果会有大不同,但由于多数人搜索时顶多只看前两页的结果,因此Google所提的数字对于点击品质应该没特别影响。

Google在这版Caffeine并没有针对Twitter这类来源做出更即时的搜索结果。Bing在这方面似乎略胜一筹,至少你搜索某人的Twitter用户名时,它会把最近几则推文拉进来。目前主流搜索引擎都还没想出如何整合Twitter这类即时信息的方式。

目前看来,虽然我们很高兴听到Google持续改善搜索品质,但这次Caffeine的改变似乎并没令人特别大开眼界,或许某些情况真的会更好一点,但总体而言感受不到重大的品质改善(尤其是目前已经相当不错的状态下)。

(编按,这个测试版也可搜索中文,读者可自行玩玩看,并说说你的看法)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐