CNETNews 科技资讯网
首页商业科技中国对大豆需求支撑美国大豆价

中国对大豆需求支撑美国大豆价

国际财经时报时间2009-08-13 10:25:31作者:天乐
本文关键词:大豆 农业 美国 中国

  8月13日消息,尽管美国政府12日预估,今年美国大豆收成创纪录,但由于中国对大豆的需求强劲,将使大豆价格持坚。

  据路透报道,MF Global研究主管Rich Feltes说“中国持续以前所未见的速度进口大豆,若(大豆期货价格)今天被拖低,我想他们会迅速寻找买家”。

  反之,玉米市场会因史上第二高的玉米收成而受压,小麦价格则会持续在抵挡徘徊,因全球小麦库存相当庞大。

  Doane Advisory Services的分析师Dan Manternach说“玉米的数据相当悲观”。

  美国农业部周三表示,2009年美国大豆产量料为创纪录的32亿蒲式耳,玉米产量则为历史第二大的127.6亿。

  芝加哥期货交易所(CBOT)交易商和分析师表示,回应美国农业部的产出和供需数据,CBOT玉米和小麦期货市场每蒲式耳将下跌3-5美分,大豆期货则将上扬3-5美分。

  然而,大豆期货周二大涨至近两个月高点,市场恐浮现获利了结卖压,而玉米和小麦跌势也可能拖累大豆。

  Manternach说:“我们认为大豆市场有上下各10美分的空间,端看玉米造成多少拖累的效应。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐