CNETNews 科技资讯网
首页商业科技澳大利亚矿业巨头呼吁让定价体系更透明

澳大利亚矿业巨头呼吁让定价体系更透明

国际财经时报时间2009-08-17 17:13:22作者:天乐
本文关键词:矿业 定价 铁矿石 澳大利亚

(路透社图片)

  8月17日消息,澳大利亚矿产巨头必和必拓16日表示,它希望以更加透明的铁矿石定价体系来代替现有的价格谈判体系。

  据路透报道,虽然必和必拓首席财务官范塞罗并未直接就这一事件发表评论,但他对澳洲广播公司表示,市场机制对大家都有利。

  必和必拓上个月底发布公告表示,其30%铁矿石产量的客户采用混合的年度定价方式,包括季度定价、现货价格和指数定价。

  全球最大矿业集团必和必拓CEO高瑞思日前表示,根据合约确定铁矿石价格的传统长协价机制迟早会被取代。

  他说:“没有人问我们是如何协商卖给中国的铜价的,因为有一个定价机制.这是全球性的,且以此价格出售全球范围内都接受,铁矿石也应该建立这样的机制。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐