CNETNews 科技资讯网
首页互联网百度框计算引发互联网产业变革 终端界面由窗转框

百度框计算引发互联网产业变革 终端界面由窗转框

时间2009-08-18 15:01:04作者:CNET科技资讯网
本文关键词:李彦宏 百度 框计算

CNET科技资讯网 818 北京报道(文/刘克丽):台上50长的背景,5个投影射出浩瀚太空中转动的地球,不时有流星穿过。台下只能坐下1200人的会堂,竟然有2000人来到这里,818这些人花钱买票有些人还大老远坐火车、飞机来到北京中国大饭店干什么?听罢百度CEO李彦宏的40分钟的主题演讲后才明白:原来所有互联通信网络终端,甚至家电界面,有窗的回从窗走向框,没窗的直接就要有搜索框。

 

一年一度的百度创新大会举行了3年,李彦宏在演讲中说:从2001920百度开始提供搜索框以来,平均每天有20多项技术升级来满足用户需求。

 

如今,几乎大部分网站都有了自己的搜索框,李彦宏说其实浏览器就是最早的“框计算”界面,目前,百度把用户需求大致分为5类:信息类需求、对话类需求、字典类需求、计算需求、阿拉丁类(把各种需求给类的各种需求)。用户只要在框中提交需求,后台运算就会按需求分析分发各种应用包,一个需求从提交到给出结果,平均要经过3亿次运算,平均只需10秒钟,今后的框会从电脑终端扩放到手机,甚至到家电。

 

百度CTO李一男演讲中说,目前百度百科可以容纳36部康熙字典的信息量,百度已可在手机上实现无线贴吧、无线社区等服务。掌上百度已经在用户手中,用户百度今后将提供面向企业应用的搜索平台。

 

百度COO叶鹏在大会上提出的技术驱动营销创新,则采用了很多用户的利用搜索框营销的体验视频体现,他说,纸媒体无线电传播经历了600年的历史,从无线电到电视的普及传播用了60年的历史,从电视机的普及到互联网的普及,目前还不到20年的历史。叶鹏还提出今后搜索框会向智能化、个性化、平台化发展。

 

克丽认为 :框计算的输入还会向语言输入发展。(本文摘自CBSi中国媒体总编刘克丽博客

 

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐