CNETNews科技资讯网

专题导语

台上50米长的背景,5个投影射出浩瀚太空中转动的地球,不时有流星穿过。台下只能坐下1200人的会堂,竟然有2000人来到这里,8月18日这些人花钱买票,有些人还大老远坐火车、飞机来到北京中国大饭店干什么?听罢百度CEO李彦宏的40分钟的主题演讲后才明白:原来所有互联通信网络终端,甚至家电界面,有窗的会从窗走向框,没窗的直接就要有搜索框。——摘自CBSi中国媒体总编刘克丽的博客

    李彦宏揭幕框计算:百度技术正在滚雪球式发展

    “亚马逊主页最上方有一个框,供用户购物时搜索产品;Twitter首页上也有一个框,是发表博客用,限制140个字符;雅虎财经首页也是有一个框,输入股票代码,起到非常重要的作用;甚至我们每天使用的浏览器,域名地址栏也是一个框,我们的百度大厦,从上方看,其顶部也是一个框,当框无所不能时,它将无处不在!”这是李彦宏在今日的百度技术创新大会上对“框计算”概念的形象演绎。详细 »

    专家观点

    吴敬琏

    著名经济学家

    吴敬琏:"框计算"将为振兴民族产业做贡献

    著名经济学家、国务院发展研究中心高级研究员吴敬琏教授表示,百度提出了“框计算”的新学术理念,为互联网服务的全面改进提供新的平台。从历史上看,几乎每一次对于经济危机的成功应对,都成为重要技术突破和产业结构升级的先导...详细 »

    刘克丽
    CBSi中国总编

    框计算比云计算酷 60后企业家挑战跨国企业

    8月18日百度CEO李彦宏在百度创新大会上提出“框计算”的概念,向跨国企业目前群起而哄之的“云计算”发起了挑战。这表明:中国60后企业家的产业、市场理论概念走向成熟,完全可以挑战、击败跨国企业理论概念、主导市场、影响用户...详细 »

    梁钦
    ZDNet新闻主编

    框计算:百度打开另一扇窗

    越是偏远的地区,百度的影响力越大——百度在华语系的网民中的影响力是毋庸置疑的,而“框计算”则让百度在业内的影响力提升一个档次。中国已经是全球最重要的互联网市场了:网民规模、宽带网民数、国家顶级域名注册量稳居全球第一,而手机上网用户也达到了1.55亿,占网民的46%——这是一个多么让人垂涎的市场。...详细 »

    吕建伟
    至顶网专家博客

    今年百度大会推的产品是什么?

    百度每年技术大会都会力推一款产品,从MP3搜索、空间、贴吧、HI、有啊等等。这次是什么?李彦宏讲了框,李一男讲了地图,叶朋讲了搜索营销。有人之前猜测会是阿拉丁,或是方舟,或者贴吧成立事业部贴吧的未来盈利模式走向。但这次都没有明讲。因为不管是搜索框、评价精准搜索关联、地图、阿拉丁、方舟、贴吧盈利模式,目的都是电子商务。 ...详细 »

    百度相关新闻

    搜索引擎相关新闻

    爱卡汽车网 | 网上车市 | CNET科技资讯网 | CWEEK | 蜂鸟网 | GameSpot China | 个人电脑 | 开发者在线 | PChome | Solidot | SPN |
    投影顾问网 | 万维家电网 | 网友世界 | 西域IT | ZDNet China | BNET | 中关村在线 | 中小企业成长网 | onlylady女人志
    百度大联盟认证黄金会员Copyright© 1997-
    中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162