CNETNews 科技资讯网
首页商业科技数据显示 中国已逐步成长为新兴的保险大国

数据显示 中国已逐步成长为新兴的保险大国

国际在线时间2009-08-19 14:32:06作者:乔全兴
本文关键词:中国 保险 保险业

  国际在线消息(记者 乔全兴):中国保险监督管理委员会的数据显示,新中国成立60年来,保险业实现了令人瞩目的跨越式发展,中国已逐步成长为新兴的保险大国。

  记者19日从保监会了解到,1949年10月,中国人民保险公司正式成立,标志着新中国国家保险事业的诞生。而自改革开放以来,中国保险业更是保持了年均30%左右的增长速度,是国民经济中发展最快的行业之一。1980年,中国保险市场仅由一家公司经营,全部保费收入只有4.6亿元人民币。到2008年底,全国保险公司达到120家,年实现保费收入近9800亿元,市场规模增长2000多倍,保费收入的国际排名达到第6位。

  与此同时,中国保险业对外开放呈现出合作共赢、优势互补的新局面。截至2008年底,共有超过600亿元人民币的境外资金通过设立外资保险机构和参股中资保险公司进入中国保险业,外资保险公司保费收入从1992年不到30万元人民币增加到2008年的391亿元人民币。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐