CNETNews 科技资讯网
首页商业科技易观、环迅支付发起信用卡用户满意度行为调研

易观、环迅支付发起信用卡用户满意度行为调研

ChinaByte时间2009-08-27 15:48:12作者
本文关键词:环迅 信用卡 易观 环迅支付 电子支付

  随着信用卡市场的迅速发展与壮大,中国金融信用市场已与国际金融市场形成强势接轨,大众对信用卡从办卡、动卡、消费、还款到更多其他增值服务的需求也日益增长。为进一步了解用户需求,易观国际联合环迅支付(iPS)以及搜狐理财频道共同发起了“2009年银行信用卡用户满意度行为调研”。此次调研旨在了解用户的需求及发展趋势,发现大众心目中最满意的信用卡。

  易观报告显示,用户在办卡时最关注还款的便利性、用卡的安全性和银行品牌这三大信用卡功能价值性因素。33.3%的持卡用户拥有3 到4 张信用卡,而拥有5 张以上信用卡的持卡用户占27.4%。而在还款习惯方面,用户对自动化转账还款的需求和偏好度较高。35.68%的用户偏好于绑定银行卡还款,29.89%的用户偏好于网上银行还款,12.38%的用户偏好于银联通等支付转账工具。从中不难看出,银行提供的信用卡服务与大众需求之间的契合与否,已经成为影响信用卡发展的重要因素。

  据悉,在此次调研中,易观国际将与第三方支付厂商环迅支付合作,通过搜狐财金,在线收集用户在信用卡使用过程中对途径、服务、功能等方面的意见反馈,了解用户的需求及发展趋势,并通过报告的形式向银行界发布,以促进用户和银行间的沟通,帮助银行全面认识用户在信用卡使用过程的实际需求,进而提升大众对信用卡的使用体验。

  作为中国最早成立的电子支付公司之一,环迅支付目前与国内二十余家主流银行以及VISA、MasterCard、JCB、AmericanExpress、Diners、新加坡NETS等多个国际卡组织建立并保持着良好的合作伙伴关系。针对不同特征的信用卡个人用户群体,环迅支付分别制定了极具针对性的支付产品和方案,下属产品线集成了C.A.T. 支付、ICPAY(国际信用卡支付)、及手机、电话支付,以及包括信用卡跨行还款在内的十余种支付产品和服务。2008年,环迅支付在国内率先通过由VISA和MasterCard联合国际各大信用卡组织制定PCI-DSS Class1认证。在完善了原有金融级安全控制架构后,环迅支付于今年又先后推出了“现场审核”政策以及具备国际更高级别安全标准的信用卡反欺诈系统。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐