CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码PS3 Slim耗电量是「肥胖版」PS3的一半

2009-08-31 09:39

PS3 Slim耗电量是「肥胖版」PS3的一半

来源:CNET科技资讯网 | 归属:数码

(Credit: CNET/Sarah Tew)

  Sony宣示了新的瘦身版PS3(PS3 Slim)能源效率较先前的机种更高,不过这其实很容易达到,因为较旧的「肥胖版」PS3是市面上最耗电的家庭娱乐游戏机之一,它的耗电量近似於一台50英寸的电浆电视。

  为了测试Sony所言真假,我们为瘦身版PS3的电池做了一些测试,结果相当令人印象深刻:一般而言,不论执行甚麽工作,瘦身版PS3的耗电量不到原本60GB的PS3的一半,请参考以下的比较。

  所有的单位都是瓦(W)。

  PS3 Slim是否算是个环保机种需视你的个人观点而定,你可以从图表看到,PS3 Slim的耗电量依旧较一台典型的独立蓝光播放机高,例如三星(Samsung)的BD-P3600,所以如果你大多数时间是要播放蓝光光碟,那麽PS3 Slim真的是很耗电。

  Xbox 360在玩游戏时约需187瓦的电力,这使PS3 Slim看起来像是较具环保意识的高画质(HD)游戏机。任天堂(Nintendo)的Wii仅仅只需19瓦,不过提供的是标准画质的画面,3D功能也没有那麽强。

  如果你已经有一台旧版PS3,也许你会想知道它比新版多耗的电量每年会多花你多少钱。除非你很常玩电玩游戏,否则其实差别并不会很大。

  如果你每周平均玩20个小时,使用PS3 Slim一年可省下13.74美元,如果你一周会玩到50个小时,那麽3年也只能省下约100美元。

  换句话说,用PS3 Slim可能会让你觉得好一些,但并不会让你银行帐户里的钱多出很多(我们的电费是以每度11.4美分计,这是从美国能源情报署(EIA)取得的美国2008年平均电价)。

关键词:Slim 耗电量 蓝光 Wii

    最新文章:

    返回栏目首页

    用户评论
    用户名
    评论内容
    发表时间
    - 发表评论 -
    匿名
    注册用户

    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论