CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码Snow Leopard:对Windows 7也是好消息

2009-08-31 10:03

Snow Leopard:对Windows 7也是好消息

来源:ZDNET台湾 | 归属:酷软件

  整体而言,新版的Mac OS没有让人惊喜的部分,但仍值得你花新台币1049元升级。

  与前版Leopard相比,Snow Leopard提供更精简的Mac体验,和明显更快速的介面回应。然而应用软体的表现与Leopard相比则略慢,至少在我们测试用的MacBook Pro是如此。由於该作业系统现在是纯粹的64位元,当你加RAM或使用高阶笔电时,应用软体的表现应会优於旧版Leopard。

  另一方面,对Windows使用者,尤其是Windows 7而言,Snow Leopard抢先上市绝对是个好消息。

  我最近写过,用15寸的铝质一体机身Macbook Pro执行Windows 7,需要Boot Camp 2.1的帮助。Snow Leopard是搭配Boot Camp 3.0,能让安装和执行Windows更轻松愉快。

  首先,新版Boot Camp包含在Mac硬体上执行32位元版和64位元版Windows所需的所有驱动程式。(注意:你只需要执行Boot Camp Assistant,简称BCA。如果你要在同一台主机上dual-boot(双重开机)OS X和Windows,BCA将为Windows安装分隔出一个新的部分。在这种情况下,请确定在电脑开机时先执行BCA,以避免发生档案错误。若你只要执行Windows并完全略过OS X,可以用Windows 7装机片开机,然後开始一般自行安装作业系统的程序。)

  安装程序完成後,即可从Snow Leopard DVD安装Boot Camp 3.0。然後,不需进一步动作,你就有一台很棒的Windows电脑。

  Boot Camp 3.0的第二个好处,是它包含一项让Windows能读取Mac部分的软体驱动器(有点类似除去编写能力的MacDrive)。这就代表,当你双开机OS X和Windows,Windows可以浏览和读取放在OS X部分的档案,不需再安装额外的软体。

  Boot Camp 3.0最後一项让我非常满意的重大改进,是电池寿命。与Boot Camp 2.1相比,Windows 7现在的电池寿命大幅跃进。我还没试过Windows Vista或Windows XP,Windows 7现在的电池寿命几乎和Snow Leopard一样。

  其他小地方也有改善,包括double-tab右点的反应更好,多重触控板现在比较没那麽敏感(虽然还是有点太敏感)。Boot Camp 2.1的敏感度实在太高,让你根本无法使用"tab to click"功能,因为意外点入的风险实在太高。语音和影像交谈也比之前稳定许多。

  如果你要鸡蛋里挑骨头,是有两件小事。第一,MacBook的键盘没有"Backspace"(退格)键,在撰写文件时会有一点麻烦。第二,Boot Camp控制版没有包含变更多重触控板敏感度的选项,也没有单独的左右点"tab to click"选项。

  除了Boot Camp 3.0,Snow Leopard还有另外两项让Windows在MacBook Air运作更好的工具。第一个是Remote Install Mac OS X,可远端安装新版作业系统到MacBook Air。另一项是DVD或CD分享,让没有配备光碟机的MacBook Air,可使用PC的DVD或CD光碟机。

  整体而言,我必须说Boot Camp 3.0将Mac硬体上的Windows体验,带往更高的层次。对我而言,这一点和Windows 7推出一样令人兴奋。现在Windows粉丝别再说苹果从未替你们着想。而苹果迷请承认:每一台新Mac体内都有一台PC等着一跃而出。(陈智文/译)

关键词:Windows MacBook os

    最新文章:

    返回栏目首页

    用户评论
    用户名
    评论内容
    发表时间
    - 发表评论 -
    匿名
    注册用户

    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论