CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码你的下一个看护可能是个电子熊(还蛮可爱的)

2009-09-01 14:18

你的下一个看护可能是个电子熊(还蛮可爱的)

来源:CNET科技资讯网 | 归属:数字家庭

(Credit: Impress Watch Japan)

  看起来在接吻、走台步之外,机器人将会渗透到居家看护了。另外可能会更人小小不舒服的地方是,RIBA(Robot for Interactive Body Assistance),将有一个像泰迪熊一样可爱的外表。

  某方面来说,这会让在科幻小说中出现的看护机器人故障发疯的情况不是那麽令人害怕。另外一方面,因为我们对於各种可爱事物的偏爱, RIBA在居家看护的互动会比较容易接受。

  然後以科学和科技发展的名义,日本的物理和化学研究院(Institute of Physical and Chemical Research)和Tokai Rubber Industries很积极的让这个看护机器人负担看护这个工作沈闷的部分。考虑到在西方和亚洲优秀看护人力的短缺,RIBA应该是卧病在床病人的福音。

  RIBA的外型由矽胶和聚亚安酯组成,搭载有触觉感应器。它的下半部是轮子,可以用镍氢电池运作一小时。不用期待会有枕边谈话,这是个强壮但沉默的140公分高的助理。它有搭配立体镜头提供脸部辨识,还有双麦克风来接受指令。

  Tokai Rubber计画让它的机器熊在几年内成为区家看护的标准配备。底下有影片展示:

关键词:看护

    最新文章:

    返回栏目首页

    用户评论
    用户名
    评论内容
    发表时间
    - 发表评论 -
    匿名
    注册用户

    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论