CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码未来轮椅Rodem看起来像电动机车

2009-09-01 14:33

未来轮椅Rodem看起来像电动机车

来源:CNET Elizabeth Armstrong Moore | 归属:数字家庭

(Credit: Veda International Robot R&D Center)

  有时候功能会成功跟随外型。这可能就是指日本Veda International Robot R&D Center的电子轮椅。它本来是设计给残障人士或老年人使用,但现在可能会对机车或电动汽车在外型上造成一些竞争压力。

  这个universal vehicle Rodem(型号为M1-1)每次充电可运作约四小时。最令我喜爱的功能部分是加速器是一个摇杆,所以应该会让年轻玩家非常开心(当然我也很乐於想像我91岁的奶奶用那个摇杆来操作)。

  这个Rodem M1-1最高时速仅3.5公里,除了电子化之外,还有什麽原因让这个次世代轮椅,呃,次世代?人体工学。因为驾驶坐在比较高的位置,从後面坐上去然後往前放松,它会比较容易坐上去而且对於下背部负担也比较少。

  因为当使用一般轮椅时,老年人或是残障人士需要经过七个过程,从床上坐起、往前倾、离开床、背对轮椅、坐上椅子、从椅子上坐起,然後往後移动。而使用Rodem时可以把过程减少成三个:床上坐起来、往前倾,然後离开床,可减少看护者的负担。

  Veda International计画在2009年秋天选择合作公司来大量生产这个产品,估计一台的售价会是50万到70万日币。(约新台币17万7千元到24万7千元)

关键词:Rodem 轮椅

    最新文章:

    返回栏目首页

    用户评论
    用户名
    评论内容
    发表时间
    - 发表评论 -
    匿名
    注册用户

    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论