CNETNews 科技资讯网
首页互联网阿里巴巴再做人事大调整 马云在内18位创始人辞职

阿里巴巴再做人事大调整 马云在内18位创始人辞职

CNET科技资讯网时间2009-09-11 07:53:11作者
本文关键词:马云 创始人 阿里巴巴 杯酒释兵权 竞聘上岗

CNET科技资讯网 9月11日 杭州报道(张丹):阿里巴巴集团董事局主席马云在昨日晚间的十周年庆典上称,“阿里巴巴18位创始人已经集体辞去创始人的身份,将重新竞聘上岗。”此话暗示包括马云自己也递交了辞呈。

“从昨天晚上(9月9日)到今天早上(9月10日),我们收到了18个阿里创始人的辞职信,我们所有的18个人辞去了自己创始人的职位,因为我们知道,从9月11日开始,阿里巴巴将进入一个新的时代,进入合伙人的时代,我们18个人不希望背着自己的荣誉去奋斗,我们今天晚上将是睡得最香的一个晚上,因为今天晚上我们不需要说因为我是创始人,我必须更努力,因为今天我们辞去了创始人,明天早上我们将继续去应聘、求职阿里巴巴,我们希望阿里巴巴再度接受我们,跟任何一个普通的员工一样,我们的过去一切归零,未来十年我们从零开始。”马云表示,阿里巴巴已经告别了创始人时代,进入了合伙人时代。

在2007年底阿里巴巴B2B上市之后,其创始高管就曾经历过一轮换岗调整,当时被形容那次的举措是马云的“杯酒释兵权”。此次马云再做人事大调整,有分析师指出,可能因为阿里巴巴发展之迅速使其很快将登上另一个平台,所以需要在人力、资源、架构上重新布局,以对应未来的发展态势。“18位创始人中能竞聘上岗的,可能不会太多。”该分析师表示。 

 

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐