CNETNews 科技资讯网
首页商业科技奥巴马要美国学生小心使用Facebook

奥巴马要美国学生小心使用Facebook

时间2009-09-14 08:58:09作者:CNET科技资讯网
本文关键词:Facebook 奥巴马 社交网络

CNET科技资讯网9月14日国际报道 一般美国高中生应该少有机会听到美国总统对如何使用社交网络提出建议。

因此,美国总统奥巴马上周在对全美学生发表开学谈话前,与维吉尼亚州阿灵顿市Wakefield高中40名学生交谈的主题,特别引人注意。

虽然身在实体书环绕的学校图书馆内,奥巴马的焦点却是Facebook。据报道,奥巴马提醒安静端坐在木制座椅上的40名学生,对于放在社交网络上的个人内容,要非常谨慎地思考。

他告诉在场的孩子们:“要小心你放在Facebook上的东西。不论你作了什么,都会在往后人生的某个时刻,再被拿出来检视。”由此可见,身为两个女孩的父亲,奥巴马也非常忧心年少轻狂的后遗症。

无疑地,他担心的是如暴露自己或具性暗示的内容,和社交网络上其他愚蠢的自我表达形式,可能导致未来的重大伤害。但我并不完全认同这种担忧。时间对人类造成的奇怪影响之一,就是让过去的行为变得有点毫无意义。

过去,人们或许会在意他们的员工,或总统,是否在年少轻狂时抽过大麻。现在,那几乎成为某种人生必经的仪式。如果你甚至没有尝试过大麻,反而被视为异类。当你到达某个年纪,有谁真的会在乎你14岁的时候做过什么事?因此,有必要担心孩子在社交网络上的不良言行,会在20年后造成什么影响吗?

到那个时候,社交网络可能已经极度普及,如果你没有一些年少时的蠢事放在上面供人观赏,才是奇怪。有没有可能,那些避免在网络上公开个人生活的人,将被视为异类,而非那些喜欢让外界一览无遗的人?

我知道从现在的观点来看,那种情况很难想像。我也知道,现在的雇主经常上网搜索应征者是否有行为不检的纪录。(啊,他3年前在某个派对上喝醉,我不要用他了!)但在任何网络机制创造的急速改变加持下,以往明显的反常行为竟如此迅速地变为正常,也让人惊心动魄。

当然,有些人或许质疑,他为什么只点名"Facebook"?不说"MySpace"和"Twitter"?我敢说后两家公司的高层一定会就美国总统如此公开对Facebook的受欢迎背书,表达严重关切。也许MySpace和Twitter的CEO会针对此事发表博客文章,或至少在他们的Facebook网页上,透露一点担忧。(Chris Matyszczyk)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐