CNETNews 科技资讯网
首页互联网Google升级Chrome浏览器显野心 欲每年市占率翻番

Google升级Chrome浏览器显野心 欲每年市占率翻番

时间2009-09-16 08:06:02作者:CNET科技资讯网
本文关键词:Google Chrome

CNET科技资讯网 916 国际报道:Google已经升级了Chrome网页浏览器,并计划在未来几月内推出苹果Mac版本的浏览器,Google希望提高这种浏览器的市场份额。

 

在浏览器市场上,Chrome的占有率仅有2.8%,远远落后于微软IE浏览器。

 

对于Google来说,Chrome并不单单是一种浏览器,它是Google创建网络操作系统大战略的一个重要组成部分。

 

Google正在不断升级Chrome,并且扩大合作,以期提高Chrome浏览器的影响力。

 

Chrome工程主管Linus Upson 说:“如果Chrome推出后两年,市场占有率没有达到5%,我将相当失望。如果三年后的份额还没有达到10%,我也会相当失望。”

 

他透露,Google内部制定的目标甚至还要大胆,每年的占有率要翻番。

 

Google产品管理副总裁Sundar Pichai表示,目前,苹果平台的Chrome版本尚处于测试期间,Google将于年底正式发布这种版本的Chrome

 

3.0版本的Chrome已于周二发布,新版本改进了浏览器的界面,提高了性能,允许用户定制浏览器的主题外观。

 

分析师指出,Chrome专注性能已经吸引了一些喜欢钻研技术的粉丝,但Google需要更上一层楼,吸引更多的用户群。

 

Forrester Research公司分析师Sheri McLeish说:“对那些关心速度的用户,他们已经在使用Chrome。不过对于更多用户,要想让他们做出变化,放弃他们已经使用习惯的浏览器还有一些困难。”

 

Net Applications市场研究机构的数据显示,8月份,IE浏览器占领了全球浏览器市场67%的份额,Mozilla基金会的Firefox浏览器的份额为23%,苹果Safari的份额为4%

 

事实上,微软预装IE浏览器在操作系统的做法也是Chrome需要克服的一大障碍。

 

Google最近和索尼签署协议,在索尼电脑上预装Chrome。预计Google将和其它PC厂商谈判,以期达成类似协议。

 

尽管Chrome尚未给Google带来收入,但它在Google战略中扮演着重要的角色。

 

除了能够改善上网体验,惠及网络广告业务,Chrome也是发展电子邮件和字处理器等网络软件的重要平台。个人用户可以免费使用Chrome,不过,Google也面向企业销售企业级的Chrome版本。

 

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐