硬件业

郭台铭:未来3年在大陆建万家3C渠道连锁店

CNET科技资讯网时间2009-09-16 08:30作者:刘新宇   大洋网-广州日报
本文关键词:郭台铭 鸿海 3C

  本报讯(记者刘新宇)中国台湾地区首富郭台铭旗下的鸿海集团日前宣称,计划在2~3内在中国大陆投资百亿新台币,打造1万家以上的3C及家电渠道连锁店。

  根据“万店计划”,鸿海集团一方面要依托子公司广宇投资的3C渠道商“赛博数码”进行连锁店扩张,另一方面则将把麦德龙旗下的欧洲最大的电子卖场品牌Media Market带进大陆,在上海开办第一家店。

  国美用十几年时间在大陆开了1000多家连锁店,苏宁电器至今门店数量也仅千家。由此,鸿海集团的“万店计划”被解读为“纸上谈兵”,实际上其可能是想通过自己的渠道规划赢得家电品牌商的多一些代工订单。

  国美和苏宁一致对此表态“不评价同行”。不过,国美电器副总裁、新闻发言人何阳青表示,上半年,国美关闭了110家低效益门店,苏宁总裁孙为民则强调,如果没物流基地的支撑,“再多的门店都发挥不出规模效应”。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户