CNETNews科技资讯网

专题导语

由中华人民共和国工业和信息化部与中国国际贸易促进委员会主办,中国邮电器材集团公司和中国国际展览中心集团公司承办的“2009年中国国际信息通信展览会”(P&T/WIRELESS & NETWORKS COMM CHINA 2009)9月16至20日在北京中国国际展览中心(新馆)举行。

本届展览会将使用中国国际展览中心(新馆)E1、E2、W1、W2四个展馆,总展出面积超过45,000平方米,是本年度在亚洲乃至世界范围内举办的规模最大的信息通信展览会之一。

09通信展“辞旧迎新”:与其LTE不如珍惜眼前人

很多人说通信展越来越没劲,表演越来越少,美女模特也成为通信展的稀缺资产,逛过了通信展的展台,最大的感触就是平板电视越来越多,因为要在上面展示应用。

真正的观众不需要热闹的表演来吸引,“看门道”的参观者就是需要平板电视把应用看个清楚,3G元年的通信展,越来越务实,通信展的“热”不流于表面。详细 »

 

专家观点

09国际通信展20大怪

今天上午我去国展新馆参观了2009年国际通信展,逛了2个多小时,发现以下的20大怪。

09通信展:数不清的“山寨机”

通信展搬到顺义的新国展,多了几分专业味道,或许是刚开幕,也可能因为路程的原因,抢资料的人少了,专业人士互相观摩的多了。但也因此,第一天开始的通信展差了点人气。

通信大业:主流真空及另类的繁荣

看通信展到底看什么?美女?手机?不同的人会给出不同的答案。走马观花地参观了通信展,依然有美女,依然有炫酷手机,依然有机器人……老凉看到的则是另外的一派景象。

通信展不要自娱自乐

通信展已开了两天了,作为3G元年的通信展,无论是运营商还是设备厂商,大家都在展示3G应用。不过有些遗憾的是,这两天参观的观众大多是通信圈内的人,大家讨论的都是通信专业的话题。对于一个专业展会来说,这也许不为错,但总感觉这么多的3G体验业务,真正的使用者到不了现场,似乎有些不完美。

带着10个问题去09通信展

今年的通信展提前到了9月,蓦然回首,我参加通信展也已经7个年头了。今年的通信展可谓意义非凡,3G网络建设基本就绪,接下来运营商竞争的大戏才刚刚上演,通信展提供了一个各方竞技的大舞台,我在这里抛出10个问题,大家不妨带着疑问参观展台,进行思考。

通信展的遗憾、亮点“6+1”

当然我更多的时间是在一个展台一个展台地悄悄地逛,个人认为,这样的逛更容易发现一些有价值的内容(常小兵远没有我幸运,还没进展馆,就已经被媒体包围了,只是给包括联通在内的一批企业做了视频、图片、文字的宣传)。

物联网引爆RFID概念股匪夷所思

昨天有朋友在老杳吧上询问上海贝岭为什么突然间涨停,老杳还以为是前不久一直风传的CEC要整合集成电路设计类公司启动所致,可惜询问朋友才知道完全没有这回事,之后查询才知道原来是物联网概念引起,不仅仅上海贝岭,上海复旦微电子也上涨超过20%。

“物联网”来了

很少看电视,但在昨晚看电视的时候,不经意间发现,央视也在大张旗鼓的讲“物联网”,呵呵,这个东西,俺最近也老看到,俺也来写写这两天俺在2009通信展上看到的物联网。

爱卡汽车网 | 网上车市 | CNET科技资讯网 | CWEEK | 蜂鸟网 | GameSpot China | 个人电脑 | 开发者在线 | PChome | Solidot | SPN |
投影顾问网 | 万维家电网 | 网友世界 | 西域IT | ZDNet China | BNET | 中关村在线 | 中小企业成长网 | onlylady女人志
百度大联盟认证黄金会员Copyright© 1997-
中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162