个人计算

IDC:Q2全球PC销量下滑2.4% 销售额下降19%

CNET科技资讯网时间2009-09-17 08:16作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:PC IDC

CNET科技资讯网9月17日国际报道 据市场分析机构IDC周三发布的报告,今年第二季度全球PC销量同比下滑2.4%,销售额同比下滑19.1%。

IDC发布的全球个人电脑季度跟踪调查(Worldwide Quarterly PC Tracker)显示,因选择便携式PC人数日益增多,今年第二季度台式机销量下滑17%。消费笔记本和上网本是PC市场唯一亮点。

但笔记本销量增长也付出了代价:今年第二季度传统笔记本销量增长了13%,销售额却下滑6%。

上网本是最热销产品,销量同比增长近25%,上年同期增幅为5%。与平均售价900美元的传统笔记本相比,上网本售价约400美元,其销售额出现下滑。

IDC看好PC市场,预计PC销量和销售额均将出现增长趋势。预计2010年台式机销量将与今年持平,便携式PC销量将增长16.5%。

上网本市场将继续增长,但采用CULV处理器的超轻薄笔记本将限制上网本市场份额,提升整体PC市场销售额。

IDC全球个人电脑季度跟踪调查分析师杰-周(Jay Chou)说:“尽管上网本利润率危及了传统笔记本利润,我们预计采用CULV处理器的超轻薄笔记本电脑将抑制这一趋势。”

预计到2013年,便携式PC销量将平均增长17%,整体PC销量将增长11%,销售额将增长5%。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户