CNETNews 科技资讯网
首页商业科技美奥巴马政府公布云计算计划 拟降低基础建设成本

美奥巴马政府公布云计算计划 拟降低基础建设成本

时间2009-09-17 08:20:15作者:CNET科技资讯网
本文关键词:云计算 奥巴马

CNET科技资讯网9月17日国际报道 美国奥巴马政府周二宣布一项影响深远的长期性云计算政策,希望降低基础建设成本,并减低政府电脑系统对环境的影响。

  美国政府的云计算计划已经开始执行了,就从这个全新Apps.gov网站开始

美国政府CIO Vivek Kundra周二表示,美国政府的IT预算是760亿美元,其中有190亿美元是花在基础建设上,在这个体制下,政府不断兴建数据中心,结果光是一个家园安全部就有23座数据中心。

奥巴马政府CIO Vivek Kundra

Kundra表示,也因此美国政府希望在政策上降低基础建设的支出,尽可能倚赖既有的系统。

Kundra举出云计算应用在政府单位的实例:比如美政府网站USA.gov网站的改版,以传统作法,政府得花上6个月时间,且一年花上250万美元预算。若改用云计算作法,只要一天就完成升级,一年也只需花上80万美元。

Kundra这次还展示了云端计划的优势,主要成果是全新的Apps.gov网站,只是许多细节都还不是很清楚。Kundra表示这个政府转换到云计算的作法可能得花上10年的时间。

Kundra向来强调政府机关有很多东西都可在网络上寻求资源,也因此这次美国政府云计算的第一大元素就是Apps.gov网站,里面整合商业、社交媒体、生产力应用与云端IT服务。这个网站还不算能完整运作,有时网页还会出现错误信息,但其用意很清楚:这会当作未来政府机关的一站购足的目的地网站,取代以往需要花大钱的IT预算。

Kundra表示,第二个元素则是预算面,在2010会计年度,政府会开始推动云计算实验计划,许多比较轻量级的工作流程都会转到云端上。

最后,该云计算会纳入政策规划与架构,其中将包括中央认证、目标架构与安全、隐私,以及采购相关议题。

Kundra表示,其最终用意就是简化政府单位对于应用的采购流程。许多东西都可免费取得,为何要政府另外花钱去购买与建立基础建设?

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐