CNETNews 科技资讯网
首页商业科技新蛋邹果庆:信用卡保护缺乏影响中国支付环境

新蛋邹果庆:信用卡保护缺乏影响中国支付环境

时间2009-10-15 10:23:25作者:新浪科技
本文关键词:新蛋 网络购物 支付宝 信用卡

  10月15日上午消息,新蛋网中国区总裁邹果庆接受《财富人生》节目采访时表示,国内网络购物市场跟美国相比在环境上有所差别,美国大部分人都用信用卡支付,而国内由于相关保护不到位,使用信用卡支付的人很少。

  2009年上半年,中国网络购物市场的规模就超过千亿,这样庞大并不断增长中的市场也吸引了国外巨头的关注。邹果庆表示,虽然有着整体环境的差异,邹果庆表示,中国对新蛋来说也是一个“非常非常有潜力发展下去的市场。”

  邹果庆认为,国内的网络购物市场跟美国相比在环境上确实有所差别。他表示,在美国,超过95%的客户网上购物时用信用卡付款,因为美国的信用卡体系非常健全,对消费者有着很好的保护,但在国内由于相关保护不到位,使用信用卡支付的人很少。

  针对环境的不同,邹果庆表示,新蛋在国内会更多借助支付宝等平台的帮助。在国内支付宝这样的平台同样能建立买卖双方的信任。他同时认为,随着市场的发展,支付宝在新蛋上的应用明后年可能依然保持50%到100%的增长速度。

  新蛋网Newegg.com总部于2001年在美国南加州成立,主要从事电脑、消费电子、通讯等3C产品的网上销售。在美国,它销售的商品种类高达43000种,是全美规模最大的IT数码类网上零售商,客户满意度方面甚至超过另一电子商务巨头亚马逊。

  在国内新蛋网也是为数不多的3C类B2C巨头之一。邹果庆认为虽然中国的网络购物市场规模已经超过千亿,但占社会消费品零售总额的比例也不过百分之一,“在国内,跻身十亿当量的B2C电子商务企业数来数去也不到三五家,市场发展潜力还很大。”(崔西)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐