CNETNews 科技资讯网

2009-11-17 16:16

厨房里的Android系统

来源:CNET SCOTT WEBSTER | 归属:PC

  搭载Android系统的 Vega平板电脑上周发表了,我看到这类产品总是相当兴奋,当我一知道这款平板电脑问世,就开始想像它能与我的生活交织的各种方式。

  我会最先用在哪里呢?当然是厨房。有5个Google Android程序是我三不五时会透过我的T-Mobile G1手机使用的,如果透过Vega来用会更棒。

「杂货清单」

  (Credit: Screenshot by Scott Webtser/CNET)

  Cooking Capsules让我可以在手机上看美食教学节目,所以我可以为我的老婆准备一顿浪漫的晚餐。我也可以搜寻Taster Collection找到适合自己的教学影片,照着里面一步步的指示做出炸豆腐或巧克力奶油锅这类美食。

  这些可以透过手机观看固然很棒,但是如果在厨房角落放一个够大的屏幕,让我从另一边望过来就看得清清楚楚,那会更棒。Cooking Capsules这程序很棒,但我发现自己有两次差点把卤汁滴到手机上。

  我下载了一个叫做「杂货清单」(Grocery List)的免费程序,它的功能就和名字一模一样,除了可以在里面列出下次去商店要买的东西,还可以一面买一面把已经买好的东西划掉。

  我也很喜欢它的分享功能,这样我就可以透过电子邮件或简讯把清单寄给我太太,当她问我需不需要买些什麽的时候,只要把我监测我的位置的清单传给她就行了。此外还可以用这个程序把自己吃Subway时喜欢加的酱料编整好。

Remember the Milk

  (Credit: Screenshot by Scott Webtser/CNET)

  另一个程序叫做「记得买牛奶」(Remember the Milk网站的Android程序),可提醒我何时停下来进商店补货。

  这个程序最棒的功能之一是可用来监控我的地点,有了这项功能在手机的背景里执行,当我到了商店附近「记得买牛奶」就会发出购物提醒。Android系统另一个很好用的选项是可以用工具集客制化自己的主页,我把「记得买牛奶」的工具集调整得很乾净别致。

  SparkRecipes出的健康食谱(Healthy Recipes)让我可以搜寻数百种使用者上传的食谱,可以依食物种类、甜点或主菜等类别、或是烹调方法来搜寻,也可以找到营养成份表、准备方法等资讯。你也可以将家传的食谱分享给大家,如果你有特殊的饮食需求,也可以低脂、低卡路里、素食等条件进行过滤。

  FatSecret做的Calorie Counter可让我搜寻一串似乎无止尽的食物列表来得知它们的营养成份,不论是有牌子的洋芋片还是一种稀有的水果,我都可以知道自己吃的东西健不健康。此外如果你从橱柜里找出一瓶酒,想知道什麽食物比较适合搭配这瓶酒,你还可以利用Calorie Counter的条码扫描功能来为你列出推荐的食物。

  此外「体重监测员」(Weight Watchers)这个功能还可帮你纪录你吃了什麽、体重减了多少。Calorie Counter里的「体重监测员」并非有官方认可的程序,但我拿它和官方的「体重监测员」相比较时几乎每次都100%正确,而且还有运动日记及体重追踪的功能。

  我在Android系统里使用的与饮食相关的程序只有5项,在Android Market里还有许多其他很棒的程序。像Vega这样的产品最棒的特点之一是它并非只能待在我的厨房,如果是7寸的版本我可以带着去逛商店,为何不呢?以前我带过更大的笔记本。

  你会怎麽用像Vega这样的产品呢?

关键词:Android 厨房

    最新文章:

    返回栏目首页

    用户评论
    用户名
    评论内容
    发表时间
    - 发表评论 -
    匿名
    注册用户

    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论