个人计算

中国全球定位系统技术应用协会年会 易图通成焦点

CNET科技资讯网时间2009-11-19 10:53作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:易图通 卫星导航定位 GPS 导航电子地图 GPS导航

  11月18日上午中国全球定位系统技术应用协会2009年会暨卫星导航定位产业发展与对策专家论坛在浙江省会议中心召。我国导航定位产业的发展对推动国民经济信息化进程,带动相关产业结构调整、升级,以及提高人民生活水平与质量都具有十分重要的意义。当前,产业发展中确实存在着许多亟待解决的问题。为充分发挥协会的综合优势推动导航定位产业的发展,本届论坛以导航定位产业发展与对策为主题,旨在为加速推进我国导航定位产业化进程出谋献计。

易图通原董事长王志钢做大会主旨发言

  此次论坛也是我国导航产业规格最高、技术含量最高的行业盛会,导航产业链主流厂商悉数参加。作为中国导航电子地图的专业提供商易图通科技(北京)有限公司也在此次论坛上展示了其在移动位置服务等诸多领域的最新研究与应用成果同时还带来最新版的导航电子地图数据。

易图通展位前吸引引起参会嘉宾关注

  据了解,易图通此次公布的新版数据是目前国内最先进的动态三维导航电子地图,详细覆盖了中国大陆全境,可通车里程达440万公里,可以导航的道路近300万公里。该版地图也是国内第一个真正实现村道通的全覆盖导航地图,覆盖了107.4万个自然村,其中包括65万个行政村及村委会所在位置。另外,地图中现地核查可导航POI超过630万个,沿街门牌地址覆盖110个城市,充分满足用户导航需求和位置服务的需要。同时,覆盖全国所有高、快速路出口的三维路口实景放大图和模式图更是让用户轻松辨别方向,想走错路都难……最值得一提的是易图通新版地图是目前国内唯一一款实现动态3D导航的地图,无与伦比的导航体验让用户“出行爱上导航”。

  纵观国内GPS导航市场,2009年无疑是“喜忧参半”,极有战略意义的一年。一方面,国际金融危机影响的减弱、国家宏观经济政策的刺激、以及3G时代的快速到来等“多驾马车”共同助力2009年成为国内GPS“井喷”的一年,数据显示,中国正在迅速成长为世界最大的导航产品消费国;另一方面,以3G为代表的技术进步正在对行业进行深度“改造”,移动位置服务已经被各大移动运营商所重视,消费者也越来越多地认可和选择此项服务,智能手机导航应用在此背景下正在快速兴起,冲击着GPS行业原有市场格局。

  业内资深人士表示,2009年国内GPS市场发展形势喜人的同时,依然面临着低价恶性竞争、盗版与山寨横行、产品同质化严重等制约产业发展的问题,传统GPS行业正在遭到破坏的困境;随着行业竞争的加剧,未来GPS行业面临新一轮的洗牌。在这种市场局势下,易图通总经理王志勋先生表示,导航厂商一方面要转变思维,避免单纯的低价恶性竞争,打“品质牌” 和“服务牌”,在价格、品质、服务方面形成触发大众消费的均衡点;另一方面,导航厂商要抓住3G时代的大好机遇,实现对自己产品的升级、换代,打“技术牌”,以技术优势引领市场发展。同时他还表示,易图通将不骄不躁、加倍努力,为我国GPS导航事业的发展“添砖加瓦”。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户